В Лос-Анджелесе вручили «Золотой глобус»
06 января 2020 12:31

В Лос-Анджелесе вручили «Золотой глобус»

В числе лауреатов Хоакин Феникс, Брэд Питт и Рене Зеллвегер. Внимание было приковано не только к наградам звёзд, но и к их речам

В Лос-Анджелесе состоялась 77-я церемония вручения премии Голливудской ассоциации иностранной прессы - «Золотой глобус».

Брэд Питт получил награду в номинации «Лучший актёр второго плана» за роль Клифа Бутта в «Однажды в Голливуде». В своей ответной речи он не забыл тепло поблагодарить коллегу по фильму Леонардо ди Каприо и даже подшутить над ним: »...Я также хочу поблагодарить моего партнёра по преступлению, ЛДК», - начал 56-летний актёр.

«Перед «Выжившим» я привык наблюдать, как из года в год его партнёры принимают награды и щедро его благодарят. И я знаю, почему. Он - абсолютная звезда, он - джентльмен, без тебя меня бы здесь не было, парень. Спасибо тебе... И всё же - я бы поделился рафтом», - добавил Питт, сделав отсылку к последней сцене фильма «Титаник», где герой Ди Каприо погибает, не сумев забраться на одну из дверей тонущего корабля или «рафт», как её называла героиня Кейт Уинслет - Роуз. Фанаты блокбастера до сих пор верят, что герой Ди Каприо Джек мог бы спастись, если бы Роуз поделилась местом на двери тонущего корабля.

Ещё одна лауреатка «Золотого глобуса» в номинации «Лучшая актриса мини-сериала или телефильма» Мишель Уильмс сорвала овацию зала речью в защиту права женщин «выбирать и действовать, исходя из собственных интересов». Актриса заявила, что благодарна иметь свободу выбора, которая даёт ей возможность иметь такую жизнь и карьеру, которые есть у неё сегодня.

Из тех, кто ушёл с наградой домой, стоит также отметить Хоакина Феникса, получившего статуэтку как «Лучший драматический актёр» за «Джокера». Рене Зеллвегер стала «Лучшей драматической актрисой» за «Джудит». А «Лучшей драмой» по версии Голливудской ассоциации иностранной прессы стала картина Сэма Мендэса «1917».