Озвучены номинанты на 72-ю премию Американской Гильдии сценаристов
07 января 2020 12:58
автор: Артём Реутов

Озвучены номинанты на 72-ю премию Американской Гильдии сценаристов

Победителей назовут 1 февраля.

Накануне в США были озвучена имена номинантов на 72-ю премию Американской Гильдии сценаристов. Выбор получился весьма разнообразным, но в числе соискателей по традиции отсутствуют ряд фаворитов оскаровской гонки, отмечает kinobusiness.com.

В частности, новоиспеченный обладатель «Золотого глобуса» за лучший сценарий Квентин Тарантино никогда не входил в состав Гильдии.

Имена победителей премии назовут 1 февраля в ходе двух одновременно проходящих церемониях в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

В номинации на лучший оригинальный сценарий представлены военная драма «1917», которая повествует о событиях Первой мировой войны. Мировая премьера исторической картины состоялась 4 декабря. В России же фильм выйдет в широкий прокат 30 января. Сценарий написали Сэм Мендес и Кристи Уилсон-Кернс. Также на победу претендуют сценаристы американской комедии «Образование», детектива «Достать ножи», мелодрамы «Брачная история» и комедийного триллера «Паразиты».

В номинации лучший адаптированный сценарий представлены более громкие кинопремьеры минувшего года. В их числе «Джокер», который имел фантастический коммерческий успех. Лента с бюджетом в 55 миллионов долларов заработала больше одного миллиарда долларов в прокате. Над сценарием работала целая группа во главе с режиссером Тоддом Филипсом.

Также в числе фаворитов и «Ирландец», где главные роли исполнили Роберт де Ниро и Аль Пачино. Конкуренциям этим картинам составят «Прекрасный день по соседству», «Кролик ДжоДжо», «Маленькие женщины».

Также присутствует номинация и за лучший сценарий документального фильма. Здесь за награду поспорят «Гражданин Х», «Приёмный», «Изобретатель: Жажда крови в Силиконовой долине», «Джозеф Пулитцер: Голос народа», «Серый кардинал».

Фото: Kinopoisk.ru