Кэмерон продемонстрировал концепт-дизайн «Аватара-2»
08 января 2020 12:53
автор: Артём Реутов

Кэмерон продемонстрировал концепт-дизайн «Аватара-2»

Новые локации напоминают пейзажи Океании.

Первые концепт-кары были опубликованы в официальном микроблоге кинофраншизы.

«В продолжении «Аватара» вы не просто вернетесь на Пандору — вы будете исследовать новые части света», — сказано в твите к фотографиям. Публикация вызвала огромный интерес у аудитории. Пост набрал более 20 тысяч лайков и более 500 комментариев.

Авторы сиквела рассказали, что в будущих фильмах франшизы предстанут не только огромное количество новых существ, но также зрители увидят и различную технику.

На представленных кадрах видно, что в «Аватаре-2» тематика джунглей поменялась на нечто отдаленно напоминающее острова Океании. В фильме будет подробно описан и продемонстрирован подводный мир Пандоры.

Стоит напомнить, что Джеймс Кэмерон желает снять сразу три продолжения первого фильма, который вышел еще в 2009 году. Здесь многое будет зависеть от коммерческого успеха сиквела. Напомним, первый «Аватар» вышел в далеком 2009 году и до появления в минувшем году заключительной части «Мстителей» оставался самым успешным в мировом кинопрокате фильмом. Выход в свет второй части запланирован на декабрь 2021 года. Кэмерон выступает в этот раз не только как режиссер, но и сценарист и продюсер. Также над сценарием работают Джош Фридман и Шейн Салерно.

Действие во второй части будет проходить на Пандоре, и наряду с лесным кланом Оматикайя важную роль в сюжете сыграет клан Меткайина, проживающий на морском рифе. Значительная часть картины будет происходить под водой, в океане Пандоры.

Известно, что в сиквеле вернётся Грэйс Огустин. Эту роль исполнит нестареющая Сигурни Уивер. Несмотря на то, что она умерла в первой части, её душа сохранилась в Древе Душ и у неё появился новый аватар. Также в фильме сыграют Кейт Уинслет, Зои Салдана, Сэм Уортингтон.

Фото: twitter.com/officialavatar, Kinopoisk.ru