Кристен Стюарт рассказала об опасных съёмках в фильме «Под водой»
09 января 2020 19:02

Кристен Стюарт рассказала об опасных съёмках в фильме «Под водой»

Немало времени актёрам пришлось провести в замкнутом пространстве под водой в тяжёлых водолазных костюмах

Актёры фильма Уильяма Юбэнка «Под водой» перед началом съёмок и не подозревали, что их ждёт незабываемый опыт, который потребует от них как физической, так и психологической выносливости. В этой научно-фантастической картине рассказывается о группе учёных, работающих на подводной исследовательской станции. В результате разрушительного землетрясения оборудование ломается и единственный способ для героев выжить и починить станцию - это добраться по океанскому дну до удалённой заброшенной платформы.

В рамках дискуссионной панели после спецпоказа картины в лос-анджелесском Alamo Drafthouse исполнительница главной роли Кристен Стюарт рассказала о непростом испытании. «Это было очень пугающе. Ничего весёлого, действительно, страшно». По её словам, она боится плавать, а на съёмках нужно было проводить долгие часы в 45-килограммовом водолазном костюме под водой. «У меня была клаустрофобия, и я не могла с этим ничего поделать. Но это была чёртова дыра ещё по миллиону причин». Стресс вызывали также возможные неисправности водолазного облачения и заклинивание подводного аппарата, поделилась актриса.

Ей вторят коллеги. Джессика Хенвик назвала съёмки в картине самыми тяжёлыми за всю её карьеру, а Джон Галлахер младший вспомнил, как он настраивал себя на работу: «Костюм был таким тяжёлым, что я не помню, как вообще что-то играл. Я только сказал себе: «Ага, если Кристен боится, тогда и я могу тоже бояться». И у меня появилась надежда, что мы можем пройти через всё это».

Несмотря на сложности, сейчас актёры вспоминают съёмочный процесс с улыбкой. «Мы шутим о том, как трудно было делать этот фильм, но меня привлекают вещи, которые трудны. Единственная причина сделать что-то - это отважиться на борьбу со своим страхом», - отметила Стюарт.

Мировая премьера картины «Под водой» запланирована на 8 января. На российские экраны фильм выйдет 23 января.