«Холопу» по-прежнему нет равных в российском прокате
13 января 2020 12:53
автор: Артём Реутов

«Холопу» по-прежнему нет равных в российском прокате

Комедия в очередной раз показала лучший финансовый результат за минувшие четыре дня.

За прошедшие четыре дня комедия Клима Шипенко собрала 416,7 млн рублей, передает kinobusiness.com. Напомним, фильм дебютировал в прокате 26 декабря 2019 года и стал главным кинособытием новогодних каникул. «Холоп» в общей сложности собрал космическую кассу в 2,31 миллиарда рублей. Лента накануне смогла превзойти результат военной картины «Т-34», которая заработала 2,27 миллиарда рублей.

Фильм, рассчитанный в первую очередь на молодежь, понравился и старшему поколению. Картина построена на моральном перерождении мажора Гриши, который считает, что в жизни ему все можно. Исправить поведение сына берется его отец. С помощью своего друга-психолога, которого сыграл Иван Охлобыстин, они разработали план, согласно которому Гриша попадает в фейковую аварию. Затем молодой человек окажется в прошлом, а именно в заброшенной российской деревне XIX века.

На вторую строчку рейтинга в этот раз вышел американский анимационный фильм «Камуфляж и шпионаж». Мультфильм успешно стартовал в российском прокате. С 9 января мультик собрал 210 миллионов рублей. Мультяшных героев озвучили такие известные актеры как Уилл Смит, Том Холланд, Карен Гиллан. Главные герой Ланс Стерлинг – веселый общительный агент, который постоянно спасает всех от опасностей. Между тем, Уолтер Бекетт - его полная противоположность. Он хмурый и застенчивый, его интересуют только изобретения всевозможных гаджетов и оружия. Однако, как это часто бывает, им предстоит работать сообща, чтобы спасти мир.

В тройке лидеров удержался блокбастер «Вторжение», который заработал в прокате 135,5 млн рублей. В центре сюжета москвичка Юля, над которой проводят опыты, так как она единственная была в контакте с пришельцем. В ходе экспериментов девушка проявляет экстраординарные способности, а скрытая в ней сила не только привлекает внимание общества, но и несет угрозу вселенского масштаба.

Фото: Kinopoisk.ru.