15 культовых сериалов, которые завершились провалом
31 декабря 2020 11:00

15 культовых сериалов, которые завершились провалом

К чему приводят ошибки сценаристов и продюсеров, рискованные перемены в актерском составе и прочие непопулярные действия со стороны создателей кинокартин? Почему даже самые культовые проекты порой заслуживают по итогу низкие рейтинги, малое количество просмотров, отрицательные отзывы зрителей и разгромные рецензии критиков?

Пожалуй, один из самых культовых сериалов современности «Игра престолов» завершился сезоном с обескураживающим сюжетом. Любители кинокартины настолько пришли в замешательство, что инициировали петицию с требованием переснять заключительные части. На данный момент собрано более 2 млн подписей. И это логично. Ведь так хочется, чтобы любимый сериал подошел к фееричному финалу, оправдал все ожидания до последнего кадра.

Но можно вспомнить и прочие известные ТВ-шоу, которые, к сожалению, начали за здравие, да вот кончили за упокой. Итак, давайте составим список из 15 таких сериалов.

Секретные материалы



Не сериал, а настоящая легенда. Добрая половина сезонов (с 1-го по 8-й включительно) крутилась вокруг агентов ФБР Скалли и Малдера. Последний (Дэвид Духовны) к 9-му сезону покинул грандиозный проект. Фанаты и критики негодовали, ведь вместо блистательного дуэта осталась лишь Джиллиан Андерсон. Продюсерам пришлось приостановить сериал, и только спустя 7 лет вышло продолжение «Секретные материалы: Хочу верить». С тех пор утекло много воды, даже вернувшийся к проекту Духовны не спас положение. Кассовые сборы окупили фильм, но с трудом. Затем снова перерыв, а потом свежие два сезона в 2016-м и 2018-м годах. В них заметно, как главные герои вернулись к сюжетным истокам. Однако ставка на ностальгические чувства поклонников не выиграла. Удручающие рейтинги поставили окончательную точку на судьбе «икс-файлов».

Одинокие сердца



Прекрасная молодежная драма, притягивающая к экрану лишь первые два сезона. Далее сценаристы будто охладели к своему проекту. Новизна сменилась посредственностью. Взаимоотношения между героями, а именно калифорнийскими подростками Сета, Райана, Марисы и Саммер, перестали цеплять. В итоге рейтинги сериала безвозвратно уползли вниз.

Побег



Здесь тоже наиболее удачные сезоны – первые два. Потом очень уж на любителя. Даже самые преданные фанаты сериала, продолжая смотреть «Побег», жаловались, что просмотр очередного эпизода стал просто безынтересной привычкой.

Анатомия страсти



Сейчас сериал, посвященный жизни медиков, насчитывает 17 сезонов. До 13 сезона сюжет привлекал немалую аудиторию. Было интересно наблюдать за трагедиями, катастрофами, диалогами, драматическими моментами. К сожалению, теперь многие сюжетные линии, словно высосанные из пальца, уже не создают былую атмосферу. Так считают и обычные зрители, и критики.

Декстер



Сериал про маньяка-криминалиста поражает захватывающей завязкой, увлекательными серединными эпизодами и… провальным финалом. Первые промахи стали заметны в 6-м сезоне, а заключительный 8-й привел к абсолютному провалу. Телеканал-правообладатель Showtime, транслировавший «Декстера», не так давно анонсировал возвращение кинокартины, чтобы, возможно, хоть как-то переиграть концовку.

Сплетница



Начальная партия эпизодов имела ошеломительный успех. Однако с каждой новой серией медленно терялась свежесть. Подростковая драма обрастала интригами, отношения героев запутывались, а их действия вели в сюжетный тупик. Хорошо, что в конце концов стало ясно, кто является той самой «сплетницей». Плохо, что к этому моменту рейтинг сериала на Rotten Tomatoes упал до 60 %.

Отбросы



Шоу с циничным, едким и неполиткорректным юмором, где главные роли закреплены за подростками. Все это выглядело необычно, смешно и свежо, но с 1-го по 3-й сезоны. 4-й и 5-й опустили сериал на дно.

Касл



Сериал увлекает тем, что содержит и комические, и драматические оттенки. Главные герои – писатель Ричард и детектив Кейт. На протяжении семи сезонов они оказываются в центре невероятных событий. Но наступает 8-сезон, который губит проект напрочь и не оставляет шансов на продолжение. Просчеты сценаристов и продюсеров привели к тому, что зрительская аудитория резко уменьшилась вдвое. Итог – закрытие сериала.

Шерлок



Создатели сериала удачно адаптировали Ватсона и Холмса под нынешние реалии. На картина обрушился шквал положительных откликов, а Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен тут же вошли в список самых востребованных актеров не только Великобритании, но и США. Однако если возвращаться к сериалу «Шерлок», то его последний сезон немного подкачал и вызвал смешанную реакцию.

Однажды в сказке



Фэнтезийный сериал к последним эпизодам будто начал повторяться. Увлекательная «сказка» переросла в ворох сюжетных премудростей и нагромождений. «Магия» ТВ-шоу испарялась с каждой серией, и под конец зрители перестали получать приятные эмоции и яркие впечатления от происходящего на экране.

Форс-мажоры



Центральный герой – Майк Росс, попавший на работу в крупнейшую нью-йоркскую юридическую организацию, причем без профильного образования. Там он попадает под руководство адвоката Харви Спектра. Рабочие будни правоведов вызвали нешуточный интерес у телезрителей. После 5-го сезона сериал просел как по рейтингам, так и по просмотрам. Всему виной уход ключевых актеров из проекта. Без них ожидаемо пропала изюминка тв-шоу.

Карточный домик



Для Netflix сериал стал прорывным хитом. Расчетливый, хитрый и самоуверенный конгрессмен Фрэнк Андервуд (исполнитель Кевин Спейси) – главная фигура, от которой не хочется отводить взгляд. И все же зрительские симпатии, а также сумасшедшие рейтинги угасли из-за спорного завершения картины.

Настоящий детектив



Дуэт Макконахи и Харрельсона в первом сезоне буквально разорвал медиапространство. Это удивительный случай, когда и без того гениальные актеры, играя в паре, многократно преумножили таланты друг друга и приковали к себе внимание миллионов телезрителей. Следующие два сезона по сюжету подразумевали иной актерский состав, и вау-эффекта не получилось.

Большая маленькая ложь



Первый сезон многим пришелся по душе, а вот второй, скорее, оказался лишним «костылем» в структуре картины. И критики, и зрители нередко сходятся во мнении, что без продолжения сериал получился бы более гармоничным. Даже плеяда выдающихся кинозвезд не пошла удлинившемуся проекту на пользу.

13 причин почему



Еще один пример, когда создателям сериала стоило вовремя остановиться. Если первые серии интригуют и затрагивают важные социальные темы, то дальнейшие эпизоды – тягомотина на целых 3 сезона.

Сериал \
Сериал "Люпен" может возглавить рейтинг сервиса Netflix по просмотрам
Мировая премьера проекта состоялась 8 января 2021 года.
21.01.2021
Обзор
Сериал \
Сериал "Острые козырьки" завершится на шестом сезоне
Шоураннером проекта выступает Стивен Найт. Точной даты премьеры у шестого сезона пока что нет.
21.01.2021
Обзор
Опубликован трейлер второго спецэпизода \
Опубликован трейлер второго спецэпизода "Эйфории"
HBO выпустил трейлер второго спецэпизода Эйфории .
20.01.2021
Cinema
Netflix намекнул на съемки в нового сезона «Бриджертонов»
Netflix намекнул на съемки в нового сезона «Бриджертонов»
Netflix сообщил, что вышедший 25 декабря 2020 года сериал Бриджертоны оказался чрезвычайно популярным .
20.01.2021
Cinema
Тимоти Шаламе и Том Холланд претендуют на роль Вилли Вонки
Тимоти Шаламе и Том Холланд претендуют на роль Вилли Вонки
Студия Warner Bros. анонсировала дату выхода фильма о молодости Вилли Вонки.
20.01.2021
Cinema
Джош Дюамель заменит Арми Хаммера в комедийном боевике \
Джош Дюамель заменит Арми Хаммера в комедийном боевике "Скоростная свадьба"
Хаммер решил отказаться от работы над фильмом после того, как в сеть попала его скандальная переписка с несколькими женщинами
20.01.2021
Cinema
Том Холланд исполнит роль Человека-паука для тематических парков Disney
Том Холланд исполнит роль Человека-паука для тематических парков Disney
24-летний актёр представил тизер к открытию нового аттракциона с участием его героя в диснейлендах
20.01.2021
Cinema
Вышел трейлер драмы \
Вышел трейлер драмы "Буги"
В центре сюжета - американский подросток, пытающийся справиться с ожиданиями родителей-эмигрантов и собственными мечтами
20.01.2021
Cinema
Сериал \
Сериал "Сквозь снег" продлен на третий сезон до премьеры второго
Релиз нового сезона состоится 26 января 2021 года.
20.01.2021
Обзор
Кинотеатры \
Кинотеатры "Синема Парк" под угрозой закрытия
Киносеть задолжала банку Траст крупную сумму.
20.01.2021
Обзор
Топ-6 фильмов с Энн Хэтэуэй
Статья
Топ-6 фильмов с Энн Хэтэуэй
И 6 ярких кино-образов этой яркой актрисы.
20.01.2021
Обзор
Второй спецэпизод \
Второй спецэпизод "Эйфории" проанонсирован в Сети
На Youtube-канале Амедиатеки уже появился трейлер.
20.01.2021
Обзор
Николай Костер-Вальдау и Джо Коул сыграют в новом фильме \
Николай Костер-Вальдау и Джо Коул сыграют в новом фильме "Против льда"
Продюсером проекта выступил исландский режиссер Бальтасар Кормакур. Премьера запланирована на 2021 год.
20.01.2021
Обзор
Disney снимет продолжение \
Disney снимет продолжение "Зачарованной"
Актер Патрик Демпси получил одну из главных ролей в сиквеле фильма Зачарованная .
20.01.2021
Cinema
Вышел трейлер ремейка \
Вышел трейлер ремейка "Уравнителя"
Вышел трейлер ремейка Уравнителя с афроамериканкой в главной роли.
20.01.2021
Cinema
Умер один из сценаристов \
Умер один из сценаристов "Симпсонов"
На 66-м году жизни скончался американский исполнительный продюсер Дэвид Ричардсон.
19.01.2021
Cinema
В Москве стартовали съемки нового детектива
В Москве стартовали съемки нового детектива
В Москве стартовали съемки нового детектива под названием Художник .
19.01.2021
Cinema
Опубликован трейлер корейского фильма \
Опубликован трейлер корейского фильма "Космические чистильщики"
Netflix выпустил трейлер корейского фантастического фильма Космические чистильщики .
19.01.2021
Cinema
Студия Disney выпустила тизер-трейлер Pixar Popcorn
Студия Disney выпустила тизер-трейлер Pixar Popcorn
Премьера назначена на 22 января 2021 года.
19.01.2021
Обзор
Опубликован трейлер корейского фильма \
Опубликован трейлер корейского фильма "Космические чистильщики"
Netflix выпустил трейлер корейского фантастического фильма Космические чистильщики .
19.01.2021
Cinema