«Холоп» поднялся на второе место по сборам в истории отечественного проката
20 января 2020 14:00
автор: Артём Реутов

«Холоп» поднялся на второе место по сборам в истории отечественного проката

Лидером же остается спортивная драма «Движение вверх».

Главный триумфатор новогоднего кинопроката заработал в кинотеатрах свыше 2,64 миллиарда рублей, сообщает сайт Фонда кино. Такой феноменальный результат позволил обойти ремейк фильма «Король лев», который получил в прошлом году 2,63 миллиарда рублей. Однако, западная лента пока еще обходит «Холопа» по числу зрителей в российском кинопрокате. Таковы сведения портала Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС).

Режиссер картины Клим Шипенко сравнил свою работу с вкусно приготовленным блюдом, которое в нужный момент было подано к новогоднему столу. В свою очередь, коммерческий успех сложился из целого ряда факторов. По словам режиссера, люди не только посещали киносеансы, но и посмотрели картину его несколько раз, рассказали знакомым, и те тоже пришли.

Главные роли в ленте о сыне олигарха Грише, которого отец-бизнесмен, желая перевоспитать, отправляет в воссозданную деревню XIX века, исполнили Милош Бикович, Александра Бортич, Иван Охлобыстин и Александр Самойленко.

По статистике ЕАИС, лидер по киносборам за все время подсчета «Движение вверх» режиссера Антона Мегердичева. картина в прокате получила примерно 2,9 миллиарда рублей. Лента также вышла под Новый год - 28 декабря, а затем демонстрировалась в течение новогодних каникул. В фильме идет речь о легендарной победе советских баскетболистов в Мюнхене над непобедимой сборной США. Данная картина вызвала много споров в обществе и профессиональной среде, так как авторы для большего драматизма несколько реальных фактов исказили. Тем не менее, фильм получился очень трогательным и динамичным.

Четвертая позиция у блокбастера братьев Руссо «Мстители: Финал». В прошлом году боевик смог заработать в отечественных кинотеатрах 2,5 миллиарда рублей. На пятой позиции еще один российский фильм - военная драма Алексея Сидорова «Т-34» с результатом 2,2 миллиарда рублей.

Фото: Kinopoisk.ru