Фильм \
20 января 2020 12:53

Фильм "Удивительное путешествие доктора Дулиттла" получил негативную критику

Рецензенты отметили плохой юмор в картине и слабую игру главного исполнителя

Новый фильм режиссёра Стивенга Гейгана "Удивительное путешествие доктора Дулиттла" получил отрицательные критические отзывы. Сюжет рассказывает о понимающем язык животных докторе, который вынужден отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. Претензий к картине много, начиная со сценария. По мнению Variety, создатели переборщили с шутками. "То, что должно было получиться нечто удивительное в жанре приключений, превратилось в нечто ужасное, благодаря фиксации режиссёра на туалетном юморе".

Обозреватель из The Atlantic Дэвид Симс не смог скрыть своего разочарования экранным перформансом исполнителя роли доктора - Роберта Дауни-младшего. Критик напомнил, что актёр не появлялся в "немарвеловских" фильмах с 2014 года, когда сыграл в "Судье". В "докторе Дулиттле" он показал "бесчисленное количество тиков и гримас, какое только может быть у человека", отметил Симс. И вообще, по его мнению, у главного героя наблюдается непонятный уэльский акцент и полное безразличие к тому, что он делает: "Может быть, он и говорит с животными, но хороший доктор должен был пообщаться с компетентным сценаристом или хотя бы с его агентом перед тем, как ввязываться в такое форменное безобразие, как это".

Критики также обратили внимание на то, что все диалоги Дауни-младшего выглядят так, будто их дублировали, редактируя в последний момент. "Большинство диалогов трудно понять. Может быть, стоит подождать и посмотреть фильм с субтитрами", - предложил Роб Харвилла из The Ringer.

Однако не всё так плохо. Многие эксперты отметили отличную графику в картине и то, что говорящие животные выглядят на экране очень естественно.