Квентин Тарантино мечтает стать писателем
22 января 2020 11:06

Квентин Тарантино мечтает стать писателем

По словам 56-летнего режиссёра, эта роль лучше подходит для «молодого мужа и молодого отца»

Квентин Тарантино подвердил, что отойдёт от режиссуры, чтобы наслаждаться семейной жизнью. Ранее автор «Однажды в Голливуде» заявлял, что снимет за свою карьеру только десять полнометражных фильмов, сейчас у него их девять.

«У меня такое чувство, что настало время для третьего акта (моей жизни), чтобы просто уйти немного больше в литературу. Это будет прекрасно как для молодого отца, так и для молодого мужа», - рассказал 56-летний режиссёр в интервью ABC News. В 2017 году Тарантино женился на израильской певице Даниэле Пик, дочери известного певца и композитора Цвики Пика. В августе 2019 пара сообщила о том, что ждёт ребёнка.

«Я не хотел бы хватать свою семью и выдёргивать в Германию, на Шри-Ланку или куда-то ещё, где будет сниматься следующая история. Я могу быть более домашним человеком и заняться буквами», - пошутил режиссёр.

Напомню, «Однажды в Голливуде» принёс Квентину Тарантино оскаровскую номинацию «Лучший фильм». Но он заметил, что режиссура - это «игра для молодых», а он себя временами чувствует «старой гвардией».