Брэдли Купер снимет фильм о Леонардо Бернстайне
23 января 2020 22:43

Брэдли Купер снимет фильм о Леонардо Бернстайне

После того, как Paramount посчитала будущую картину провальной, права на неё приобрёл Netflix

Стриминговый гигант займётся новой драмой Брэдли Купера о Леонардо Бернстайне - легендарном американском композиторе, пианисте, дирижёре и популяризаторе академической музыки, сообщает Variety. В числе работ Бернстайна музыка к мюзиклам «Вестсайдская история» и «Кандид».

Сначала проект взяла под своё крыло кинокомпания Paramount. И выделила обойму суперпродюсеров, таких как Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг, Эмма Тиллинджер Коскофф и Тодд Филлипс.

Однако фильм о композиторе не выглядел коммерчески привлекательным, по крайней мере на бумаге. Молодым людям имя Бернстайна, вряд ли, что скажет. Хотя тот же Спилберг должен выпустить в 2020-м ремейк «Вестсайдской истории», а на Бродвее этот мюзикл по популярности сейчас переживает второе рождение. Однако боссы Paramount всё же посчитали, что на киноэкране у истории о Бернстайне с его великолепной музыкой мало шансов собрать хорошую кассу.

В итоге проект перехватил Netflix, который решил дать режиссёрскую и актёрскую работу Купера сначала ограниченным прокатом в кинотеатрах, а затем выложить на свою платформу. Таким образом, можно будет заблаговременно узнать настроения кинозрителей и избежать финансовых разочарований. Руководство стримингового сервиса ясно дало понять, что надеется если не на хорошие кассовые сборы, то на участие картины в премиальной гонке. В чутье на «золотые яйца», пишет издание, продюсерам Netflix явно не откажешь. В этом году сразу три работы гиганта - «Ирландец», «Брачная история» и «Два папы» получили номинации на премию «Оскар».