Брэд Питт признался, почему не стал звездой «Матрицы»
25 января 2020 15:30
автор: Артём Реутов

Брэд Питт признался, почему не стал звездой «Матрицы»

Голливудский актер мог стать Нео.

Топ-звезда мирового кинематографа Брэд Питт в интервью Collider признался, что много лет назад отказался от главной роли в «Матрице».

«Я действительно верил, что это не моя роль. Просто не моя. Она была чья-то еще, я уверен. Если бы я начал вспоминать обо всех великих фильмах, от которых я отказался, на это бы ушла пара ночей», — рассказал он.

Фото: facebook.com/Brad-Pitt

В интервью звезда Голливуда сделал отсылку к культовому фильму, пошутив, что в той ситуации он сделал выбор в пользу красной таблетки.

Фото: Kinopoisk.ru

Актер не стал говорить, какую именно роль ему обещали. В свою очередь, издание сообщает, что Питта рассматривали в качестве Нео. В итоге этого персонажа воплотил Киану Ривз, для которого, пожалуй, эта роль стала главной в его звездной карьере.

Фото: facebook.com/Brad-Pitt

В марте прошлого года продюсер картины Лоренцо Ди Бонавентура сообщил, что Нео по сценарию мог стать женщиной. Её могла сыграть Сандра Буллок, но актриса не заинтересовалась кинопроектом

В феврале прошлого года звезда боевиков Уилл Смит сообщил, что также отказался от роли Нео и не гордится этим. Он рассказал, что в 1998 году братья Вачовски, у которых на тот момент в послужном списке был всего один снятый фильм «Связь», представили ему концепцию картины, которая показалась ему нелепой.

Фото: Kinopoisk.ru

Напомним, мировая премьера «Матрицы» состоялась 24 марта 1999 года. В 2003 году продюсеры выпустили за год сразу две части. 7 мая вышла «Матрица: Перезагрузка», а «Матрица Революция» дебютировала в прокате 27 октября. На 21 мая 2021 года назначена премьера четвертой части.

В режиссерском кресле - Лана Вачовски, а Нео снова Киану Ривз. Также вернется в киносагу Кэрри-Энн Мосс, исполнившая роль Тринити. Как и в предыдущих картинах франшизы, в основе сценария противостояние главных героев компьютерной программе «Матрица», которая установила контроль над Землёй.