Джим Керри озвучил условие для съемок в продолжении «Маски»
28 января 2020 15:00
автор: Артём Реутов

Джим Керри озвучил условие для съемок в продолжении «Маски»

Актеру нужен смелый режиссер.

Звезда комедий заявил, что у него есть интерес к съемкам сиквела «Маска», но он хочет работать только под началом «потрясающего смелого режиссера», передает РИА Новости со ссылкой на Comicbook.

Керри затронул эту тему, рассказывая журналистам о своей роли в картине «Соник в кино». Дебют этой киноленты в России назначен на 20 февраля этого года, а мировая премьера состоится раньше, уже 12 февраля. В этом фильме Керри поработал с режиссером Джеффом Фаулером, но у актера далеко не главная роль. Бюджет комедийного боевика составил 90 миллионов долларов.

«Что касается «Маски», тут все будет зависеть от режиссера. Это действительно так. Я не хочу сниматься в этом фильме просто для того, чтобы сделать его. Но я готов поработать с каким-нибудь потрясающим смелым режиссером с нетрадиционным взглядом на вещи», - заявил актер.

Стоит напомнить, что криминальная комедия «Маска» вышла в мировой прокат 28 июля 1994 года. Этот фильм занял особое место в кинокарьере Керри, стал знаковой ролью. Он воплотил образ банковского служащего Стэнли Ипкисса. Главный персонаж скромный, застенчивый парень, который неуверенно чувствует себя наедине с красивыми девушками. Когда к нему попала волшебная маска, то Ипкис получил способность превращаться в неуязвимое мультяшное существо из забавных комиксов.

В итоге главный персонаж стал супергероем, который готов бороться с преступностью. Днем он по-прежнему скромный служащий, а по ночам — супермен. Также в этой комедии снялись Кэмерон Диаз, Питер Ригерт, Питер Грин. Режиссером картины стал Чак Рассел. Фильм имел огромный успех в мировом прокате. При бюджете в 23 миллиона долларов по всему миру удалось заработать 351,58 миллиона долларов.

Стоит добавить, что в мае выйдет биографическая книга Керри. Над этим изданием он работал вместе с писателем Даной Вачоном.

Фото: Kinopoisk.ru