«Король Лев» получил 3 кинопремии за спецэффекты
31 января 2020 13:38
автор: Артём Реутов

«Король Лев» получил 3 кинопремии за спецэффекты

Ремейк культового мультфильма взял награду и в главной номинации.

В Лос-Анджелесе прошла торжественная 18-я церемония вручения премии Общества специалистов по визуальным эффектам (VES).

Всего было представлено 24 номинации. Лауреатов определяли члены VES из Австралии, Германии, Лондона, Лос-Анджелеса, Монреаля, Нью-Йорка, Торонто.

Мультшедевер студии Disney «Король Лев» взял три статуэтки. Ремейк одноимённого рисованного мультфильма 1994 года завоевал главную награду в категории «Лучшие визуальные эффекты в полнометражном фильме». Картина, снятая с помощью фотореалистичной компьютерной анимации, вышла в широкий прокат 18 июля 2019 года, когда культовому мультфильму исполнилось 25 лет.

Стоит отметить, что оба мультфильма имели огромный коммерческий успех. «Король Лев» 1994 года при бюджете в 45 миллионов долларов заработал по всему миру 763,45 миллиона долларов. Ремейк же собрал 1,656 миллиарда долларов, но и производство картины обошлось продюсерам в 260 миллионов долларов. Также мультфильм взял награду в категории «Лучшее компьютерное окружение в полнометражном фильме» — земли Прайда и «Лучшая виртуальная операторская работа».

Криминальная лента Мартина Скорсезе «Ирландец» завоевала призы за лучшие дополнительные эффекты и лучший композитинг — совмещение двух изображений, снятых отдельно, пишет Kinoposk.ru.

Стоит отметить, что Скорсезе лично не присутствовал на мероприятии, но получил награду за творческие достижения. Режиссер Роланд Эммерих стал лауреатом в категории «Награду визионера».

Не остались без приза и авторы «Игры престолов». Их отметили в категории «Лучшее компьютерное окружение в эпизоде сериала» — площадь Красного замка.

«Звездные войны: Скайуокер. Восход» был отмечен в категории «Лучшая работа с эффектами в полнометражном фильме».

Фото: Kinopoisk.ru