Джозеф Гордон-Левитт озвучит сверчка Джимини в новом фильме \
04 марта 2021 18:44

Джозеф Гордон-Левитт озвучит сверчка Джимини в новом фильме "Пиноккио"

Синтия Эриво сыграет Голубую Фею

Disney собирается представить на суд зрителей новую киноадаптацию бессмертной сказки итальянского писателя Карло Коллоди "Приключения Пиноккио". Это будет полнометражный художественный фильм с участием актёров и произведённых с помощью компьютерной графики персонажей. Например, сверчка Джимини создадут на экране специалисты по визуальным эффектам.

Озвучит этого героя Джозеф Гордон-Левитт. Голубую фею, которая помогла превратить полено в Пиноккио, говорящую деревянную куклу с длинным носом, сыграет Синтия Эриво. Она и Гордон-Левитт присоединятся к уже утверждённому актёрскому составу. Туда вошли Том Хэнкс в роли Джеппетто и Люк Эванс в роли Кучера Господинчика. Юный Бенджамин Эван Эйнсуорт подарит голос главному герою, который мечтает стать живым мальчиком. Кигэн-Майкл Ки озвучит Честного Джона, мечтающего обмануть Пиноккио, а Лоррейн Бракко - Софию де Сигалл, новую героиню, которая появится в новой кинодаптации усилиями сценаристов.

Фильм поставит известный режиссёр Роберт Земекис, автор "Фореста Гампа", по сценарию, написанному в соавторстве с Крисом Вайцом. Производство начнётся уже в этом месяце в Великобритании. Картина выйдет на стриминговом сервисе Disney Plus.