По сериалу \
19 апреля 2021 22:31

По сериалу "Аббатство Даунтон" будет снят фильм-сиквел

К оригинальному актёрскому составу франшизы присоединятся Хью Дэнси, Лора Хэддок, Натали Бай и Доминик Уэст

Знаменитый британский сериал "Аббатство Даунтон", который в 2019-м году был адаптирован для широкого экрана, получит продолжение. Премьера сиквела в кинотеатрах запланирована на 22-е декабря, сообщила компания Focus Features.

Съёмки "Аббатства Даунтон 2" начнутся в этом месяце и ознаменуют возвращение актёрского состава оригинального фильма. В том числе к работе вернутся Хью Бонневилль, Джим Картер, Мишель Докери, Элизабет Макговерн, Мэгги Смит, Имелда Стонтон и Пенелопа Уилтон. К картине также присоединится несколько новых членов, в их числе Хью Дэнси и Доминик Уэст.

Создатель франшизы Джулиан Феллоуз снова напишет сценарий и выступит продюсером вместе с Гаретом Нимом и Лиз Трубридж. Саймон Кёртис вернётся в режиссёрское кресло.

Получивший множество наград, телесериал "Аббатство Даунтон" выходил на британском телевидении с 2010-го по 2015-й гг. Он рассказывал о событиях начала XX в и следовал за богатым семейством Кроули и прислугой, работавшей в их поместье. События первого фильма на основе этой истории происходили уже в 1927-м году, когда Кроули вынуждены были решать организационные вопросы в свете ожидавшегося к ним визита короля и королевы.