Хоакин Феникс о возможном сиквеле «Джокера»: «Есть несколько вещей, которые мы могли бы сделать»
06 октября 2021 23:37

Хоакин Феникс о возможном сиквеле «Джокера»: «Есть несколько вещей, которые мы могли бы сделать»

46-летний актёр отказался давать однозначный ответ на вопрос, будет ли продолжение оригинальной истории его злодея 2019-го года

В интервью The Playlist Хоакин Феникс прокомментировал съёмки возможного сиквела фильма «Джокер» (2019), который принёс ему «Оскара» за исполнение главной роли. «Я не знаю. Ещё когда мы снимали, мы начали… вы знаете, ммм, это интересный парень», - отметил Феникс, говоря о своём персонаже Джокере. «Есть несколько вещей, которые мы могли бы сделать с этим парнем и могли бы (исследовать) его дальше. Но будем ли мы это делать в реальности? Не знаю».

Слухи о втором «Джокере» циркулируют с 2019-го, когда был выпущен первый фильм. В ноябре того года THR сообщил, что сиквел «в пути» после того, как оригинальная картина собрала в мировом прокате больше миллиарда долларов. Отмечалось, что режиссёр Тодд Филлипс готов продолжить успех и поставить новый фильм по сценарию, который так же напишет в соавторстве со Скоттом Сильвером.

Хоакин Феникс признался тогда журналистам, что обсуждал с Филлипсом развитие персонажа. Однако сам постановщик заявил, что «Джокер» - это автономный, самодостаточный фильм. «У нас нет планов на сиквел. Мы сняли эту киноленту, я заявлял Warner Bros. её как единичную, она существует в своём собственном мире. Она не о построении мира, не о других версиях, это наша версия оригинальной истории», - добавил Филлипс.