, автор: Быстрова А.

Новую версию «Графа Монте-Кристо» будут снимать в Афганистане

Инициатором кинопроекта выступил известный путешественник и телеведущий Беар Гриллс.

46-летний британский журналист Гриллс наиболее известен по телепрограмме «Выжить любой ценой». Кроме того, Гриллс был ведущим нескольких реалити-шоу, где вместе с ним в экстремальные условия помещались обычные неподготовленные люди. Он также выпустил несколько книг по выживанию, объездил пол мира. В 1998 году он исполнил свою детскую мечту и забрался на Эверест.

Фото: instagram.com/beargrylls/

И вот у британца новый вызов - съемка современной версии романа «Графа Монте-Кристо». В этот раз главными героями станут солдаты в Афганистане, пишет Deadline. В ленте пойдет повествование о дружбе и соперничестве двух спецназовцев, которых отправляют воевать в Афганистан. Сценарий для картины напишет Том Уильямс (»Как выйти замуж за миллиардера», «Каджаки: Правдивая история»).

Фото: instagram.com/beargrylls/

«Меня захватила идея сделать современный вариант всеми любимой истории о дружбе, предательстве и мести, и мне очень понравился новаторский подход к сюжету Тома Уильямса. Это прекрасный образец приключенческого сторителлинга, в котором побеждают жизнестойкость и искупление вины», — признался Гриллс.

Съемки должны стартовать уже в следующем году. Имена актеров, которые исполнят главные роли, пока не называются.

Фото: Kinopoisk.ru

Культовый приключенческий роман «Граф Монте-Кристо» написал Александр Дюма в середине девятнадцатого века. По роману снято множество фильмов. Первые две экранизации были представлены широкой публике уже в 1908 году. Одну версию французского романа представили кинематографисты из США, а другую режиссеры из Италии.

В последний раз его экранизировали в 2002 году. Режиссером ленты стал Кевин Рейнольдс. Главные роли исполнили Джим Кэвизел и Гай Пирс. В этой картине был продемонстрирован весьма вольный пересказ французского классического романа.

главное фото: Kinopoisk.ru