, автор: Быстрова А.

Топ-5 фильмов с Киану Ривзом

Inc-news вспоминает лучшие роли невероятного Киану Ривза.

В биографии 55-летнего актера множество ярчайших ролей. Выбор топ-5 достаточно сложное занятие.

«Матрица»

Разумеется, подобный рейтинг не может обойтись без культовой киносаги «Матрица». Первая часть фантастического боевика вышла в далеком 1999 году. Всем запомнился стильный образ главного героя - его черный плащ и очки. К этому моменту Ривз уже был в числе элитных актеров Голливуда, но роль Нео окончательно укрепила его статус суперзвезды. Последующие вторая и третья часть были также весьма успешны. Сейчас актер прилетел в Берлин, где съемочная группа снимает продолжение франшизы.

«На гребне Волны»

Этот боевик с философскими нотками вышел в 1991 году. Молодой Киану Ривз сыграл агента ФБР Джонни Юту, который внедряется в банду серферов, которые подозреваются в сериях ограблений банков. Главного антагониста сыграл Патрик Суэйзи. Картина держит в напряжении до самого финала, по ходу фильма можно проследить, как меняется характер персонажа Ривза. Несмотря на перестрелки и драки, лента получилась очень трогательной и душевной.

«Скорость»

Еще один боевик с драматичной развязкой. В этой картине дуэт Ривзу составила Сандра Буллок, которая после выхода ленты стала настоящей звездой. Сюжет картины достаточно необычный. Больной на голову террорис поместил бомбу в пассажирский автобус. Если автобус будет двигаться со скоростью менее 80 км/ч, то он взлетит на воздух вместе с пассажирами. Киану снова исполнил роль сотрудника спецслужбы, которому нужно было спасти всех людей, находящихся в автобусе. Роль полицейских - это конек Ривза.

«Адвокат дьявола»

Актеру прекрасно удаются не только брутальных парней, которые освобождают заложников, ловят преступников или спасают мир, но и драматические роли, где нужно показать внутренние терзания героя. Одной из таких работ стал «Адвокат дьявола. В ленте он исполнил адвоката, который защищал только одних преступников. При этом он не проиграл ни одного дела. Карьера идет в гору, но вскоре главный герой осознает, что за это ему придется заплатить слишком дорогую цену.

«Джон Уик»

Джон Уик - это та новая роль, которая определила современную карьеру Ривза. Артист впервые сыграл хладнокровного киллера в отставке в 2014 году. Боевик получился успешным и было выпушено еще 2 части. В боевике артист почти все трюки сделал самостоятельно и показал, что, несмотря на возраст он еще в прекрасной форме и способен играть в боевиках.