, автор: Быстрова А.

Навстречу «Эмми»: как организаторы готовятся к первой виртуальной церемонии

Телевизионная академия может значительно увеличить число зрителей в этом году

Номинации на премию «Эмми» будут объявлены во вторник, в год, когда телевидение как никогда почувствовало себя важным, предлагая множество способов «побега» из не очень привлекательной реальности бушующей на Земле пандемии.

Стремясь извлечь максимум из плохой ситуации, Телевизионная академия планирует предложить виртуальное шоу наград, организованное каналом ABC. Примечательно, что большинство главных наградных событий, которые последуют за датой 20 сентября, включая «Золотой глобус» и «Оскар», отложили свои презентации на несколько месяцев, что отражает неопределенность, сложившуюся в нынешней экосистеме кинонаград.

Телевидение, в отличие от большинства индустрий мира, выросло с тех пор, как в марте вступили в силу распоряжения правительств о самоизоляции, что побуждает людей искать новые телешоу и покупать старые. Ввиду того, что многие другие развлечения остаются в стороне, телевидение стало одним из немногих надежных товаров, которыми люди могут поделиться.

В то же время сам праздник индустрии развлечений может показаться легкомысленным и довольно неуместным перед лицом происходящего за окном. Хотя люди все еще ищут развлечения и отдыха, найти правильный тон будет нелегко.

Телепередачи BET Awards и Daytime Emmys в прошлом месяце продемонстрировали, что можно создать достоверные презентации в виртуальном формате, в каждом случае, заранее подготовив шоу. Тем не менее, этот подход ослабляет некоторые из элементов, которые традиционно определяют награды, в том числе спонтанность, которая сочетается с полностью живым событием и модой на красной ковровой дорожке.

Адам Шарп, президент и генеральный директор Национальной академии телевизионных искусств и наук США, сказал, что все проходят процесс обучения. С Daytime Emmys в прошлом месяце это включало в себя записанную приветственную речь каждого номинанта. На выходных организация представила более 100 прямых трансляций в прямом эфире для своих наград, посвященных детским, анимационным и другим программам, и перенесет данный формат на награды Sports Emmys в августе.

Две церемонии «сравнивают свои заметки», сказал Шарп, добавив, что когда дело доходит до производства наградных шоу, «COVID-19 не подходит для долгосрочного планирования; должна быть большая адаптивность».

Для «Эмми» в прайм-тайм интересные темы могут выходить за рамки общепринятых проблем подсчета очков, таких как продолжающаяся битва за престиж наград между HBO и Netflix. Награды этого года обладают относительно высокой степенью неопределенности: «Игра престолов» - лучшая драма в четырех из восьми сезонов - больше не участвует после своего финального сезона, а победитель 019 года сериал «Fleabag» также вышел из соревнования.

Сериал «Наследники» от HBO считается прорывом после своего второго сезона, но у него, в случае номинирования, есть немало достойных конкурентов, в том числе драмы AMC «Лучше звоните Солу», «Поза», а также сериалы от Netflix «Озарк» и «Корона». Среди совсем новых участников «Утреннее шоу» Apple TV + также может дать бой конкурентам, особенно в части своего актерского состава.

В этом году церемония наград «Эмми» также будут внимательно отслеживаться с точки зрения представительства в отношении цветных людей в тот момент, когда индустрия развлечений присоединяется к другим учреждениям, стремясь обратиться к своим достижениям разнообразия и интеграции.

Как и большинство наградных шоу, рейтинги «Эмми» упали, в том числе c рекордными 6,9 миллиона зрителей в прошлом году - резкое снижение более чем на 30% по сравнению с предыдущей церемонией, согласно данным Nielsen. Этот года, во многом благодаря сложной эпидемиологической ситуации, может помочь церемонии вернуть утраченную аудиторию.

Номинации на премию «Эмми» будут объявлены 28 июля, а шоу будет транслироваться 20 сентября на американском канале ABC.