, автор: Быстрова А.

«Зулейха открывает глаза» стала самым популярным сериалом полугодия

Также в топ вошли сериалы «Триггер» и «Молодой папа».

По итогам первой половины этого года самым популярным в стране сериалом стал «Зулейха открывает глаза», сообщает РИА Новости со ссылкой на статистику сервиса Кино Mail.ru.

Кинопроект был выпущен по одноименному роману Гузель Яхиной. Главную роль исполнила Чулпан Хаматова. Картина вызвала широкий общественный резонанс и волну критики со сторону зрителей и экспертов. Особенно много недовольных было в Татарстане, но такой ажиотаж сыграл на пользу и рейтингу сериала и самой книги. В частности, в июне сообщалось, что роман Гузель Яхиной возглавил рейтинг самых популярных у соотечественников книг, написанных после 1992 года. Об этом говорит статистика книжного сервиса MyBook.

Между тем, Чулпан Хаматова ранее призналась, что после выхода сериала ей стали приходить проклятия со стороны радикально настроенной части татарского общества, а также обвинения в осквернении исторической правды.

В кинопроекте показан СССР 30-х годов прошлого века. У главной героини, татарской крестьянки, красногвардейцы убивают мужа, а ее отправляют в Сибирь. Само же произведение базируется на семейной истории Яхиной, а прототипом главной героини стала ее бабушка.

Кроме того, В топ-5 сериалов попали «Триггер», где главную роль исполнил Максим Матвеев, второй сезон «Молодой папы» Паоло Соррентино, музыкально-биографическая драма «Магомаев» про известного советского артиста, которого исполнил Милош Бикович, и остросюжетный сериал «Колл-центр».

При составлении рейтинга аналитики брали во внимание статистику о просмотрах страниц и количество оценок, которые поставили пользователи.

Также в список попали криминальная комедия «Мир! Дружба! Жвачка!», научно-фантастический «Мир Дикого Запада», мини-сериал «Чужак» по произведениям Стивена Кинга.

Фото: Kinopoisk.ru