, автор: Чуликова Е.

Корейский режиссёр Хван Дон-хёк обозначил развитие сюжета второго сезона «Игры в кальмара»

50-летний кинематографист отказался раскрывать детали, но прояснил направление, в котором будет эволюционировать главный герой телешоу Сон Ки-Хун.

Создатель сериала «Игра в кальмара» Хван Дон-хёк подразнил зрителей вторым сезоном и его сюжетным поворотом. Сценарист и режиссёр проекта, ставшего на Netflix глобальным хитом, заявил, что на самом деле «не чувствует правильным» пока обсуждать второй сезон. Но определил направление, в котором может быть снято продолжение драматической антиутопии.

«…В первом сезоне зрители познакомились с Сон Ки-Хуном (Ли Джон Джэ) и увидели проявления его характера через определённые ситуации. Другими словами, его человечность была показана в пассивной манере. Но я полагаю, что во втором сезоне его знания и опыт, полученные из игр, будут использованы более активным способом», - рассказал 50-летний шоураннер во время виртуальной панели SAG, организованной EW.

Режиссёр также коснулся и других персонажей сериала. «Что касается Фронтмена (Ли Бен Хон), который в прошлом был победителем этого шоу, то своей эволюцией он похож на Дарта Вейдера из «Звёздных войн». Некоторые заканчивают Джедаем, а некоторые становятся Дартом Вейдером, правильно? Думаю, Ки-Хун может пройти через определённый критический момент, вызванный серьёзными испытаниями», - отметил Дон-хёк. После выхода в сентябре на Netflix сериал «Игра в кальмара» стал самым цитируемым в американском Twitter. Более того, он стал и самым смотрибельным на стриминговом сервисе, в общей сложности пользователи скачали его 142 миллиона раз.