, автор: Нестерова А.

Самые необычные новости из мира кино за неделю

Интересные/забавные события, произошедшие в киноиндустрии с 25 августа по 1 сентября.

1. Твит о смерти Чедвика Боузмана набрал рекордное количество лайков

Фото: korrespondent.net

Новость о смерти актёра из фильма "Чёрная Пантера" стала самой популярной в Сети. Она набрала наибольшее количество лайков за всю историю существования Twitter — 6,4 миллиона (к утру 30 августа). Предыдущий рекорд по лайкам принадлежит твиту Барака Обамы 2017 года, он процитировал Нельсона Манделу.

Чедвик Боузман скончался от рака толстой кишки 28 августа. Ему было 43 года.

2. Украинские мультипликаторы создали мультфильм о том, как вести себя в школе во время карантина

Фото: slovo.odessa.ua

В Украине рекомендации Минздрава изложили в мультипликационной форме, сняв тематический мультфильм и разместив его в Телеграм-канале "Коронавірус інфо". Из мультфильма дети узнают, как, учитывая соблюдение мер безопасности, здороваться с одноклассниками, можно ли снимать маску, находясь в школе и что делать, почувствовав недомогание. Мультяшные герои демонстрируют всё это на собственном примере.

3. Кейт Уинслет научилась не дышать 7 минут

Фото: rrron.livejournal.com

Этот навык понадобился актрисе для очередной роли. Она готовится к съёмкам во второй части "Аватара", где будет играть некое существо, обитающее в воде. “Это было просто невероятно. Моя самая длинная задержка дыхания составляла 7 минут и 14 секунд. Сумасшедшая вещь”, — радуется Кейт.

Премьера фильма состоится в декабре 2022 года. В нём также задействованы Сигурни Уивер, Сэм Уортингтон, Зои Салдану и Джоэл Дэвид Мур.

4. Актриса Белла Торн заработала миллион долларов за сутки

Фото: oodfon.ru

Звезда фильмов студии Disney Белла Торн нашла неплохой способ заработка. Она выложила свои эротические снимки на сайт OnlyFans, где можно обогащаться благодаря тем, кто подписывается на её страничку. Подписка на контент Беллы стоит 17 долларов в сутки. Всего лишь за 24 часа с помощью подписчиков девушка заработала миллион долларов. Это абсолютный рекорд, никто из пользователей этого сайта не зарабатывал столь крупную сумму за короткий промежуток времени. Торн создала аккаунт 21 августа. На данный момент у неё уже более ста тысяч фолловеров.

5. Автомобиль из фильма "Я – легенда" продадут на аукционе

Фото: themustangsource.com

Красный Ford Mustang Shelby GT500 — единственный "выживший" после съёмок фильма "Я — легенда" с Уиллом Смитом — выставлен на аукцион. Стартовая цена — 85 тысяч долларов.

Автомобиль выпущен в 2007 году. Мотор V8 объемом 5,4 литра с 507 л.с. Оснащён шестиступенчатой механической коробкой передач.