, автор: Виктория Ричи

S2E44. Виктория Ричи - Камбербэтч в роли Литвиненко

Самые интересные события из жизни киноактёров

1. Алек Болдуин прокомментировал смерть Галины Хатчинс.
Актёр, 21 октября случайно застреливший оператора во время съёмок фильма "Ржавчина", поговорил с журналистами. Беседа имела вынужденный характер, поскольку сотрудники СМИ преследовали Болдуина и отслеживали местонахождение автомобиля, на котором перемещалась его семья. Болдуин отметил, что не вправе комментировать ход расследования — ему запретили это делать сотрудники полиции. Он лишь сказал, что был очень дружен с погибшей Галиной Хатчинс. В тот роковой день она, Болдуин и режиссёр фильма Джоэл Соуза (он также пострадал от случайного выстрела боевым патроном) собирались поужинать вместе.
Актёр отметил, что выступает за за введение регулирующими органами ограничительных мер по использованию боевых патронов в ходе производства кинофильмов.
2. Бенедикт Камбербэтч сыграет роль Александра Литвиненко в сериале.
Британскому актёру предстоит исполнить главную роль в многосерийном мини-проекте HBO "Лондонград". Сериал основан на книге Последний шпион (The Terminal Spy) журналиста Алана Коуэлла. Также Камбербэтч будет одним из продюсеров сериала. Режиссёрское кресло займёт Брайан Фогель — создатель документальной картины "Икар", повествующей о допинговом скандале с участием спортсменов из России.
Напомним, экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко погиб в Лондоне 23 ноября 2006 года. По официальной версии, его отравили полонием, который подмешали в чай. В этом преступлении обвиняются экс-коллеги Литвиненко — Дмитрий Ковтун и Александр Луговой.
3. Анджелина Джоли свела татуировку, связанную с Брэдом Питтом.
На левом плече актрисы есть тату с обозначением географических точек, в которых родились важные для неё люди. Внимательные поклонники Джоли, увидев её на мероприятии, посвящённом премьере фильма "Вечные", заметили, что теперь в этой татуировке нет строки, обозначающей место рождения её бывшего супруга Брэда Питта, с которым она официально развелась 2 года назад. Теперь на плече Анджелины красуются только шесть строк с указанием широты и долготы тех мест, где появились на свет её дети. Последней строки, указывающей на место рождения Брэда в Оклахоме, больше нет. Прошла любовь...
4. Вышел первый трейлер спин-оффа "Истории игрушек".

Премьера приквела франшизы должна состояться в июне 2022 года. А пока на этой неделе компания Pixar представила трейлер картины. Режиссёром мультфильма выступил Энгус Маклейн. Зрителей ждут новые, не менее захватывающие приключения Базза Лайтера.
Напомним, первая серия "Истории игрушек" увидела свет 22 ноября 1995 года. Фильм получил статус самого кассового в домашнем прокате, собрав более 191 млн. долларов.
5. У сериала "Игра в кальмара" появилась своя криптовалюта.
Создатели сериала запустили посвящённую ему криптовалюту Squid (в переводе с южнокорейского — "кальмар"). Она пригодится тем, кто намерен попробовать свои силы в онлайн-игре по мотивам сериала. Она стартует в ноябре и будет состоять из шести туров.
На данный момент стоимость Squid равна 2,22 доллара, а на рынке стоимость токена составляет больше 174 миллионов долларов.