, автор: Чуликова Е.

Нив Кэмпбелл исполнит главную роль в "Крике 5"

Актриса сыграет Сидни Прескотт - потенциальную жертву убийцы в маске Призрачного лица

Информацию об участии Кэмпбелл в продолжении популярной франшизы подтвердили Spyglass и Paramount Pictures. Сама 46-летняя актриса поделилась в Instagram характерным тизером, в котором возникает персонаж её антагониста из фильма с субтитрами: "Привет, Сидни... Помнишь меня?".

Кэмпбелл исполнила роль Сидни во всех, четырёх картинах "Крика", поставленных Уэсом Крейвеном, начиная с 1996-го года. Новый проект компании-производители характеризуют как "перезапуск" серий в жанре мета-хоррор. Возглавит процесс создания Radio Silence («Я иду искать», «З/Л/О») с режиссёрами Мэттом Беттинелли-Олпин и Тайлером Джиллеттом. Сценарий напишут Джеймс Вандербилт («Зодиак», «Загадочное убийство») и Гай Бусик («Я иду искать»).

Из заявления Кэмпбелл стало ясно, что действие нового "Крика" развернётся в маленьком калифорнийском городке. "Во время прошедших переговоров Radio Silence показала столько любви, уважения и восхищения творчеством Уэса Крейвена, что я счастлива вернуться к роли Сидни Прескотт и в Вудсборо", - сообщила актриса.

Дэвид Аркетт и Кортни Кокс также воспроизведут свои роли - шерифа Дьюи Райли и журналистки Гейл Уэзерс соответственно. Кроме того, к съёмочной группе присоединились Джек Куэйд ("Голодные игры"), Мелисса Баррера ("На высоте") и Дженна Ортега (сериал "Ты").

«Мы щипаем самих себя!», - сообщила Radio Silence в специальном заявлении, выпущенном по итогам переговоров с Нив Кэмпбелл. «Нам трудно выразить, как персонаж Сидни Прескотт сформировал нашу любовь к фильмам, и получить шанс поработать с ней – это мечта, ставшая явью. Просто невозможно было бы представить «Крик» без Нив, и мы рады, что имеем честь присоединиться к ней в Вудсборо».

Первый «Крик» имел огромный кассовый успех, собрав в мировом прокате $173 миллиона после премьеры на рождественских каникулах 1996-го года. Такого результата удалось добиться благодаря юмору и искусно созданному напряжению в сюжете. Напомню, убийцы в каждом из фильмов франшизы надевали пластиковую маску, сделанную по образу и подобию культового персонажа картины норвежца Эдварда Мунка «Крик».

Премьера пятого "Крика" запланирована на 14-е января 2022-го года.