, автор: Чуликова Е.

Стивен Спилберг попросил Netflix не делать из "Мира Юрского периода" детский мультфильм

Уже в этом месяце стриминговый гигант покажет анимационный сериал по мотивам знаменитой франшизы

Шоураннер Скотт Кример рассказал в интервью io9 о своём разговоре со Стивеном Спилбергом перед началом работы над многосерийным мультфильмом. "Надо, чтобы он был как "Парк Юрского периода". Надо, чтобы он был как "Мир Юрского периода", сказал нам режиссёр, и мы придерживались этой точки зрения ", - отметил Кример.

"Мир Юрского периода: Лагерь Мелового периода" станет первым анимационным телешоу по мотивам франшизы, у истоков которой стоял Стивен Спилберг. Действие сериала развернётся в том же самом месте, что и в первом фильме "Мира Юрского периода". Сюжет будет строиться вокруг шести юных искателей приключений, посещающих День открытых дверей лагеря Мелового периода на вымышленном острове Нубар. И конечно, цепь странных событий не заставит себя долго ждать.

"Во всех фильмах дети являются второстепенными персонажами, которых должны отыскать доктор Алан Грант, зоопсихолог Оуэн Грейди или какой-то другой взрослый", - сообщил Кример. "Поэтому идея такова: давайте поставим детей в центр истории. Давайте их лишим помощи взрослых. Давайте заставим их не рассчитывать на кого-то, а только на себя самих. На самом деле, единственная движущая сила этой истории - позволить детям осознать свою силу и посмотреть, что произойдёт дальше".

И конечно, обозначенный рейтинг для анимационного проекта PG (ред. - детям рекомендуется смотреть материал в присутствии родителей) заставлял его создателей вспоминать о пожелании Спилберга. В сериале не показываются кровь или раны, но зрители увидят, как людей едят динозавры, и происходящее на экране будет весьма напряжённым.

"Думаю, мы окажем детям дурную услугу, если будем скрывать от них все эти вещи. Чтобы открыть им глаза на мир, надо позволить историям быть рассказанными, с возможностью интегрировать эти темы", - добавил шоураннер Аарон Хаммерсли.

"Мир Юрского периода: Лагерь Мелового периода" стартует на Netflix 18-го сентября.