, автор: Чуликова Е.

Вышел тизер фильма "Дело чикагской семёрки"

Новая картина Аарона Соркина посвящена знаменитому судебному процессу над зачинщиками беспорядков в Чикаго в 1968-м году

Лауреат "Оскара" написал и поставил эту социально-политическую драму, основанную на реальных событиях. Роли исполнили Саша Барон Коэн, Джозеф Гордон-Левитт, Фрэнк Ланджелла, Эдди Редмэйн, Марк Райлэнс, Джереми Стронг, Яхья Абдул-Матин II, Майкл Китон, Джон Кэрролл Линч и Алекс Шарп.

В фильме рассказывается о последствиях мирного протеста против войны во Вьетнаме, который перерос в насилие на национальном съезде Демократической партии в Чикаго в 1968 году. В результате было начато громкое судебное разбирательство - семи активистам предъявили обвинения в подстрекательстве к беспорядкам, пересечении государственной границы и др.

Слоганом фильма стала фраза: "Весь мир смотрит на нас". В интервью EW Соркин так объяснил её смысл. "Я не мог бы сказать это лучше, чем толпа протестующих", - поделился режиссёр. - Весь мир смотрит на нас. Наша страна должна показывать пример в области соблюдения демократии и прав человека".