, автор: Чуликова Е.

Премьеры фильмов "Главный герой" и "Смерть на Ниле" отложены

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией продюсеры пока даже не понимают, когда наступит подходящее время для их релиза

Disney отложил премьеры своих новых фильмов - "Главного героя" с Райаном Рейнольдсом и "Смерти на Ниле" Кеннета Браны. Их релизы должны были состояться в декабре 2020-го года. Новые даты выхода картин на широкий экран пока не объявлены.

"Главный герой" - проект режиссёра Шона Леви ("Ночь в музее"). Райан Рейнольдс исполняет роль банковского служащего по имени Гай, который "понимает, что он основной персонаж в популярной видеоигре под названием Free City, которая скоро уйдет в оффлайн". В этой экшен-комедии также сыграли Джоди Комер, Лил Рел Ховери, Уткарш Амбудкар и Тайка Вайтити. Первоначально премьера фильма была запланирована на 3-е июля, однако позже из-за сложной эпидемиологической ситуации была перенесена на 11-е декабря.

Путь кинокартины "Смерть на Ниле" к широкому экрану оказался ещё длиннее. Новый проект Браны со звёздным актёрским составом был снят после его хита 2017-го года "Убийство в Восточном экспрессе" и должен был выйти в прокат в декабре 2019-го. Однако незадолго до этого релиз решили перенести на 9-е октября 2020-го. Позже премьеру отложили ещё на два месяца - до 18-го декабря. И вот теперь очередное, третье по счёту исчезновение из графика премьер. Кеннет Брана не только поставил фильм, но и исполнил в нём одну из ролей. Компанию на съёмочной площадке ему составили Галь Гадот, Летишиа Райт, Арми Хаммер, Аннет Бенинг и Рассел Бранд.

Из потенциальных блокбастеров Disney пока ещё планирует выпустить в конце года, 25-го декабря, картину "Чудо-женщина: 1984".