, автор: Нестерова А.

Самые ожидаемые сериалы ноября

Что следует посмотреть в ближайшее время:

"Тёмные начала" (2-й сезон, реж. Том Хупер, Эрос Лин, Отто Баферст, Уильям МакГрегор, Леанне Велхам, Доун Шадфорт, Джейми Чайлдс)

Премьера состоялась 8 ноября на HBO/Амедиатека

Второй сезон более схож с сюжетом одноимённой книги Филипа Пулмана, чем первый, больше напоминающий самостоятельный сериал. А значит, точно понравится тем, кто был впечатлён книжными поворотами событий. Да и темп у сериала получился по-книжному неторопливым.

Учительница (реж. — Ханна Фиделл)

Дата премьеры — 10 ноября (на Hulu)

Этот мини-сериал "зеркалит" первую киноработу Фиделл — фильм "Учитель" о взаимоотношениях учительницы и ученика. Теперь же в эпицентре повествования — учитель и его ученица. И если "Учитель" подвергся критике сразу после выхода в свет в 2013-м году (тема табуированная, а общество семь лет назад было более зашоренным, чем сейчас), то сейчас можно надеяться на более адекватную оценку работы режиссёра.

"Псих" (реж. — Фёдор Бондарчук)

Премьера прошла 5 ноября на more.tv

Фото: myseldon.com

Образ мега-востребованного психотерапевта, безумно любящего свою семью здесь достоверно воплощает один из самых модных кинодеятелей современности — Константин Богомолов. Но реальность не так приглядна, как видимость, которую он создаёт — его жена давно пропала без вести, а сам он — на грани сумасшествия...

"Лунная база 8" (реж. — Джонатан Крисел)

Премьера состоялась 8 ноября на Showtime/Амедиатека

Три друга-астронавта, готовящиеся к полёту на Луну, кажется, не вполне осознают серьёзность и опасность стоящей перед ними задачи. Они веселятся, шутят и дурачатся, словно дети, будто предстоящий полёт — всего лишь забавное приключение... Может, это и к лучшему. Зрителям, уставшим от серьёзности и "тяжеловесности" выходящих в последнее время многосемейных фильмов, этот — лёгкий и смешной — вполне придётся по душе.

"Корона" (4-й сезон, реж. — Бен Карон, Филип Мартин, Стивен Долдри, Джулиан Джэрролд, Филиппа Лоуторп)

Премьера состоится 15 ноября на Netflix

Один из самых дорогих проектов Netflix, в котором запланировано 6 сезонов. Новый сезон расскажет о ещё нескольких ключевых событиях в истории Великобритании — Фолклендской войне, премьерстве Маргарет Тэтчер, знакомстве принца Чарльза и Леди Ди.

"Перевал Дятлова" (реж. — Валерий Федорович, Евгений Никишов, Степан Гордеев)

Премьера — 16 ноября на телеканале ТНТ

Сериалы о событиях давно минувших дней пользуются особенной популярностью у зрителей. А если речь идёт о трагедии, произошедшей на горе Ототрен с туристической группой под руководством Игоря Дятлова — различные версии случившегося продолжают появляться до сих пор — зрительский интерес обещает быть особенно жгучим. В сериале зрителям будет предложена ещё одна версия трагедии группы Дятлова.

"Голос перемен" (реж. — Стив МакКуин)

Премьера состоится 15 ноября на Кинопоиск HD

Фото: kinonews.ru

Три серии этого мини-сериала уже были высоко оценены на кинофестивале в Нью-Йорке — критики отмечали качественную игру актёров и отражённую в эпизодах тему расизма. Зрители узнают, как чернокожие жители Нью-Йорка отстаивали свои права в 1960-1980 годах.

"Бортпроводница" (реж. — Сюзанна Фогель, Маркос Сиега, Батан Сильва, Глен Уинтер)

Премьера пройдёт 26 ноября на HBO Max

Триллер-комедия о легкомысленной стюардессе, проснувшейся однажды после рейса в гостиничном номере рядом с трупом одного из пассажиров, несомненно, скрасит вечер. Ведь наблюдать за попытками героини вспомнить, что произошло ночью и кто (уж не она ли?..) убил лежащего рядом с ней мужчину, не только увлекательно, но и забавно. Отчаявшаяся вспомнить события минувшей ночи Кассандра начинает собственное расследование. А дальше... А что было дальше, увидим, как только стартует сериал.

"Чёрный нарцисс" (реж. — Шарлотт Кристенсен)

Премьера состоится 23 ноября на FX

Британские монахини решают уехать в небольшое гималайское высокогорное селение и открыть там миссионерскую школу. Но новый климат и новые, враждебно настроенные к ним люди становятся преградами на пути к этой цели. Удастся ли девушкам осуществить задуманное, не потерять себя, а главное — не разочароваться в том, во что они верят?