, автор: Нестерова А.

Итоги недели в мире кино

Что произошло в киноиндустрии с 7 по 13 ноября?

1. Приостановлены съёмки второго сезона "Ведьмака"

Фото: twitter.com/wbrg

Из-за обнаруженного у некоторых членов съёмочной группы коронавируса потоковым сервисом Netflix было принято решение на время "заморозить" съёмки второго сезона сериала "Ведьмак". Имена заболевших не уточняются, но известно, что все они уже находятся на изоляции, а те члены коллектива, которые с ними контактировали, должны будут в ближайшее время сдать тесты на ковид. Съёмки (они ведутся на студии Arborfield Studios) возобновятся тогда, когда специалисты установят, что это безопасно.

2. "Мир юрского периода-3" доснят

Об этом сообщил режиссёр картины Колин Треворроу в своём "Инстаграм *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ)е": "Это фильм, который я хотел снять с самого начала. Это тот самый проект, сюжет которого мы выстраивали последние два фильма. Он действительно являлся частью большой истории. И вообще, это лучшее время в моей жизни", — написал он под совместным фото с исполнителями главных ролей — Сэмом Ниллом, Лорой Дерн и Джеком Голдблюмом.

Однако выхода фильма на большие экраны зрителям придётся подождать. Премьеру решено отложить на год из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Релиз фильма состоится в июне 2022 года.

3. Объявлена дата премьеры "Фантастических тварей-3"

Фото: twitter.com/Muggle_Facts

Киностудия Warner Bros обнародовала дату выхода на экраны фильма "Фантастические твари и где они обитают 3" — это 15 июля 2022 года. Изначально фильм должен был выйти в ноябре 2021-го, но премьеру пришлось отложить из-за скандального суда с участием исполнителя главной роли — Джонни Деппа и последующего отстранения его от съёмок.

События третьей части "Фантастических тварей" будут разворачиваться в Рио-де-Жанейро. В предыдущих двух частях привела поттерианы герои успели побывать в Нью-Йорке и Париже.

4. В московских кинотеатрах ограничили число зрителей

Фото: culture.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин озвучил новые ограничения, призванные сдержать распространение коронавируса. Они коснулись развлекательной индустрии. Так, с 13 ноября 2020 по 15 января 2021 года заполняемость кинозалов не должна будет превышать 25% от общего количества мест. "Заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, мы хотим избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий", — отметил мэр в обращении к москвичам.

5. Найдена замена Джонни Деппу в "Фантастических тварях"

Фото: twitter.com/sn048

После того, как Джонни Деппа попросили отказаться от дальнейших съёмок в картине "Фантастические твари-3", режиссёр Дэвид Йэтс начал активные поиски нового исполнителя роли Грин-де-Вальда. Как утверждает издание Deadline, соответствующее предложение поступило актёру Мадсу Миккельсену, но стороны пока не спешат подписывать договор. На данном этапе Йэтс лишь ведёт переговоры с Миккельсеном.