, автор: Чуликова Е.

Netflix выпустит фильм о японском режиссёре и актёре Китано Такеши

В основу картины "Asacusa Kid" лягут одноимённые мемуары кинематографиста

Режиссёром и сценаристом фильма выступит японский комик Хитори Гэкидан, известный постановкой фильма "Громолёты, вперёд!" (2014). Молодого Китано сыграет Юя Ягира ("Никто не узнает"), а роль его ментора, комика Фуками Сензабуро исполнит Ё Оидзуми ("Я - герой"). Сюжет фильма будет сосредоточен на отношениях между Китано, который начинает работать в стрип-клубе в токийском квартале развлечений Асакуса, и Фуками - артистом разговорного жанра, выступающим в этом заведении.

В 1980-х годах Китано стал одним из самых популярных японских комиков, сначала в рамках дуэта "Two Beats", а затем сольно с номерами, которые варьировались от откровенного фарса до жёсткой сатиры. Его актёрская карьера стартовала с появления в фильме Нагисы Осимы "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс" (1983), а уже с начала 90-х Китано подвизается на ниве режиссуры. В 1997-м году он снял полицейскую драму "Фейерверк", получившую на Венецианском кинофестивале главный приз - Золотого льва. Его постановочный стиль отличают длинные сцены, минимальное движение камеры, короткие диалоги, тонкий юмор и внезапное насилие. Часто в фильмах Китано показываются члены японской мафии якудза, и он сам выступает в роли плохого парня, как в кинотрилогии "Беспредел" (2010 - 2017).

В свободное время Китано рисует, пишет книги, а также является основателем "Office Kitano". Это агентство по поиску талантов и продюсерская компания, стоявшая у истоков организации токийского фестиваля Filmex.

"Asakusa Kid" выйдет на Netflix зимой 2021-го года.