, автор: Быстрова А.

Бран Старк из «Игры престолов», жуткий взгляд и плохое зрение

Актер Айзек Хемпстед-Райт, исполнивший роль Брана Старка в сериале «Игра престолов», стал гостем шоу Джимми Киммела где раскрыл секрет своего взгляда

После выхода первой серии восьмого шоу его пристальный взгляд с прищуром стал предметом многочисленных шуток. Интернет-пользователи начали создавать различные мемы, вставляя туда фото персонажа.

Как пояснил актер, секрет заключался в том, что из-за плохого зрения он почти ничего не видел на съемках, потому что не носил контактные линзы и очки. Его коллега Софи Тернер однажды заявила, что он смотрит «прямо в душу», на что Хемпстед-Райт пояснил, что не видит и ее тоже.

В интервью 20-летний артист также рассказал, что начал сниматься в «Игре престолов» в десять лет, поэтому проект длился на протяжении половины его жизни. Он признался, что из-за его участия в сериале школьные учителя относились к нему с интересом и пытались выяснить детали сюжета. Однажды он проспойлерил им судьбу героя Томмена Баратеона.

Премьера первой серии заключительного сезона «Игры престолов», состоявшаяся в России ночью 15 апреля, побила несколько рекордов. В США ее посмотрели более 17 миллионов человек. Помимо этого, эпизоду посвятили свыше пяти миллионов публикаций в Twitter, что сделало его самым упоминаемым в социальных сетях.