, автор: Чуликова Е.

Мерл Дэндридж сыграет в сериале HBO по мотивам видеоигры "Одни из нас"

45-летняя актриса исполнит роль Марлин, предводительницы борцов за независимость

Актёрский состав проекта "Одни из нас" продолжает пополняться. К группе присоединилась Мерл Дэндридж, которая в своё время отметилась работой над озвучением одноимённой видеоигры PlayStation.

Создателями сериала утверждены Крэйг Мэйзин (сериал "Чернобыль") и Нил Дракманн (видеоигра "Одни из нас"). События в нём будут развиваться через 200 лет после гибели современной цивилизации. Опытный специалист по выживанию Джоэл получает задание вывести из карантинной зоны 14-летнюю девочку. И то, что поначалу воспринимается героем как разовая работа, превращается в полное опасностей путешествие. Поскольку мужчина и подросток должны пересечь всю территорию США и столкнуться со множеством испытаний.

Фото: "The Last Of Us", PlayStation/Марлин

Дэндридж исполнит в сериале роль Марлин, главы движения сопротивления под названием "Цикады". Его члены борются за свободу против кровавого военного режима. Актриса озвучила эту героиню в двух выпусках PlayStation - "Одни из нас" (2014) и "Одни из нас II" (2020).

В проекте HBO также примут участие Педро Паскаль, Белла Рэмси и Гэбриел Луна, которые предстанут в образах Джоэла, Элли и Томми, соответственно.