, автор: Нестерова А.

Новости из мира кино за неделю: За что в Китае невзлюбили сериал "Друзья"?

Подборка необычных новостей из кино-мира за период с 25 по 31 мая.

1. Netflix приобрёл права на фильмы "Брат" и "Брат-2"

Потоковый сервис Netflix купил у кинокомпании СТВ права на трансляцию фильма Алексея Балабанова "Брат" и второй части — "Брат-2". Одним из учредителей СТВ являлся сам режиссёр. Оба фильма станут доступными для просмотра 1 июня и разместятся на главной странице под названиями Brother и Brother/2. On The Way Home. Сумма сделки неизвестна.
Обе части фильма Балабанова станут первыми давно вышедшими на экран российскими картинами, которые купил Netflix. Прежде права приобретались на показ исключительно новых кинолент.
2. Спецвыпуск сериала "Друзья" в Китае показали в усечённом виде

Из нового эпизода сериала были вырезаны некоторые сцены перед трансляцией его в Китае. Серию полностью показали только платформы iQiyi, Youku и Tencent Video. Длительность вырезанных эпизодов составляет 4-6 минут. В частности, из серии удалили эпизод с участием корейской группы BTS. Это связано с тем, что один из участников коллектива позволил себе высказывания о Корейской войне. Не увидела китайская публика в этом сериале и Джастина Бибера — ему запрещено выступать в стране (официальная формулировка звучит очень абстрактно — "за плохое поведение"), поэтому фрагменты с ним также удалены.
3. Стивен Сигал стал членом российской партии

Фото: Кадр из фильма
Голливудский актёр вступил в партию "Справедливая Россия". 29 мая он получил партийный билет. Представители партии подчеркнули заинтересованность Сигала вопросами экологии и выразили уверенность, что он будет вплотную заниматься именно этой темой.
Отметим, что у актёра двойное гражданство — 5 лет назад он стал гражданином России, поэтому его вступление в ряды партии неслучайно.

4. Бен Аффлек может снять сольный фильм про Бэтмена

Фото: «Каро Премьер»

В недавнем интервью The Cultured Nerd Зак Снайдер обмолвился, что Бен горит идеей и готов воплотить в жизнь новый проект по вселенной Бетмена. "А тем более у него есть крутой злодей под рукой", - подметил Снайдер.

Слухов по возможному сольному проекту Бена Аффлека ходит достаточно много, но не один из них еще не получил подтверждение.

5. Новому Джокеру быть

Фото: DC Comics

По данным портала THR, Тодд Филлипс заключил контракт с Warner Bros. на написание сценария для сиквела "Джокера". Приблизительные наработки уже были у Тодда ещё при создании оригинальной ленты "Джокера" с Хоакином Фениксом и Робертом Де Ниро в главных ролях.
6. Шерон Стоун рассекретила гонорар за "Основной инстинкт"

Фото: histyle.mediasole.ru

Фильм Пола Верховена сделал Шерон Стоун знаменитостью и секс-символом мирового масштаба, однако гонорар за съёмки оказался настолько мизерным, что на эти деньги актриса не смогла даже купить наряд для церемонии вручения премии "Оскар". Шерон уверяет, что сумма, которую получила она — ничто в сравнении с тем, что досталось Майклу Дугласу (а ему заплатили не один миллион). Исполнительница главной женской роли в "Основном инстинкте" добавила, что после этих съёмок её эмоциональное состояние было нестабильным — она не могла спать, каждую ночь видела кошмары и ходила во сне.