Как сейчас выглядят герои саги "Сумерки" - Inc News
, автор: Нестерова А.

Как сейчас выглядят герои саги "Сумерки"

Премьера первой части фильма состоялась в 2008-м году

13 лет назад на большие экраны вышла первая часть вампирской саги "Сумерки" по мотивам книг Стефани Майер. За развитием отношений Бэллы и Эдварда и за жизнью других героев наблюдали зрители во всех уголках мира. А что стало с героями этой красивой истории сегодня?

Роберт Паттинсон

Фото: Кадры из фильмов/Кинопоиск

Роль вампира Эдварда Каллена, полюбившего изначально обычную девушку Бэллу, принесла актёру небывалую популярность. Он до сих пор с успехом держится "на плаву" — в его фильмографии немало главных ролей (а одна из последних — в "Доводе" Кристофера Нолана), к тому же, не за горами и премьера нового "Бэтмена".
Кристен Стюарт

Фото: Кадр из фильма Инстаграм *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ) @kristenstewartx


Роль Бэллы она получила, будучи 18-летней начинающей актрисой. Конечно, у Кристен и до этого были роли в кино, но именно "Сумерки" сделали её настоящей звездой. Правда, сейчас она более известна своими громкими признаниями о личной жизни, чем киноработами. Пять лет назад Стюарт совершила каминг-аут, начав с тех пор появляться на публике с девушками. Изменилась актриса и внешне — сделала короткую стрижку и перекрасилась в блондинку. Новая причёска и яркий макияж (Кристен любит наносить на веки тени достаточно смелых цветов) освежают её образ, делают девушку более необычной внешне.

Эшли Грин

Фото: Кадр из фильма/Инстаграм *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ) @ashleygreene

Роль Элис Каллен, похоже, оказалась самой заметной в её творческом багаже. Актриса продолжает сниматься в кино и сейчас, но столь же запоминающихся ролей ей, увы, не предлагают. Она тоже провела несколько экспериментов с внешностью — изменила форму носа и отрастила волосы, став заметно женственнее. Эшли счастлива в браке и, похоже, не переживает из-за отсутствия значимых предложений о сотрудничестве.

Анна Кендрик

Фото: Кадр из фильма и Инстаграм *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ)/@annakendrick47

А вот ей удалось сохранить "звёздность" и после роли подруги Бэллы. И даже быть номинированной на "Золотой глобус" и "Оскар".

Питер Фачинелли

Фото: Кадр из фильма и Инстаграм *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ) @peterfacinelli

Исполнитель роли Карлайла сейчас снимается преимущественно в сериалах. И — удивительно — сохранил красоту и молодость, которые "притянули" к нему не один десяток юных поклонниц в 2008-м. Один из вышедших совсем недавно кинопроектов с участие Фачинелли — детектив "Час истины", к которому он приложил руку и как режиссёр.