, автор: Чуликова Е.

Журнал Forbes объявил самых высокооплачиваемых актёров 2020-го года

Второй год подряд список возглавил Дуйэн Джонсон

Большинство новичков в рейтинге Forbes заработали деньги, получив вознаграждение за свою работу от стримингового гиганта Netflix. Авторитетный журнал подвёл итоги за период с 1-го июня 2019-го по 1-е июня 2020-го.
Рейтинг высокооплачиваемых актрис возглавила София Вергара с 43 миллионами долларов. Она потеснила Скарлетт Йоханссон, заработавшую 56 миллионов в 2019-м. Что касается мужчин, то здесь наблюдается постоянство по лидерской позиции.

Дуэйн Джонсон - 87 млн долларов

Фото: "Красное уведомление"; Netflix

Основной доход ему принесли съёмки в комедийном боевике "Красное уведомление" - 23,5 млн долларов. Кроме того, деньги "Скале" капают с продажи обуви, одежды и наушников под его торговой маркой Under Armour. Круглую сумму Джонсон должен получить и со съёмок кинокомикса DC "Чёрный Адам", релиз которого намечен на 2022-й год.

Райан Рейнольдс - 71.5 миллионов долларов

Фото: fotostrana.ru

По данным Forbes, 44-летний актёр получил более 20 миллионов за участие в каждом из недавних кинопроектов для Netflix - в "Призрачной шестёрке" (2019) и "Красном уведомлении" (2021). Поэтому неудивительно, когда недавно Рейнольдс предложил 5000 долларов в качестве вознаграждения за потерянного плюшевого мишку, которого лишилась одна из его поклонниц.

Марк Уолберг - 58 миллионов долларов

Фото: "Правосудие Спенсера"; Netflix

Сделал деньги на продюсировании сериалов "МакМиллионы" и "Wahl Street". В прошлом году он также снялся в высокобюджетном фильме Netflix "Правосудие Спенсера".

Бен Аффлек - 55 миллионов долларов

Фото: "Последнее, чего он хотел"; Netflix

Да, он тоже поработал в прошлом году для Netflix, над криминальным триллером "Последнее, чего он хотел". А кроме того, отметился в спортивной драме "Путь домой".

Вин Дизель - 54 миллиона долларов

Фото: "Форсаж 9"; One Race Films

Основной доход вот уже несколько лет ему приносит знаменитая франшиза "Форсаж". В прошлом году 53-летний актёр получил деньги за продюсирование сериала для Netflix "Форсаж: Шпионские гонки" (2019 - ), а также за съёмки в полнометражной девятой части "Форсажа". В России она вышла 20-го мая - на месяц раньше запланированной на 25-е июня мировой премьеры.

Акшай Кумар - 48.5 миллионов долларов

Фото: "Конец ***го мира"; Amazon Prime

Звезда Болливуда заключил множество выгодных сделок в сфере теле- и кинопроизводства. Он обосновался в списке Forbes ещё по итогам 2019-го, сыграв в сериале для Amazon Prime "Конец ***го мира".

Лин-Мануэль Миранда - 45.5 миллионов долларов

Фото: "Гамильтон"; Disney+

По информации Forbes, большую часть денежных средств американский актёр, певец, автор песен, рэпер, постановщик, продюсер и драматург получил после покупки Disney его мюзикла "Гамильтон". Сейчас он доступен для стрима на Disney+. Киноадаптация его другого бродвейского шоу "На высоте мечты" выйдет в кинотеатрах и на HBO Max 11-го июня.

Уилл Смит - 44.5 миллиона долларов

Фото: Kevin Winter/Getty Images

Смит не является новичком в списке Forbes. По итогам прошлого года он вернулся в него благодаря стриминг-запросам на фильмы с его участием, а также побочному проекту в виде сериала для мобильного приложения Snapchat.

Адам Сэндлер - 41 миллион долларов

Фото: "Убийство на яхте"; Netflix

В отличие от коллег по списку Forbes, 54-летний голливудский комик не является "кассовым крючком". Его независимый кинопроект "Неогранённые алмазы" (2019) не принёс ему чека с гигантской суммой. Однако Сэндлер добился успеха в работе с Netflix, заключив с ним в 2014-м году контракт в 250 миллионов на выпуск четырёх фильмов. И один из них "Убийство на яхте" был очень популярен на платформе в 2020-м.

Джеки Чан - 40 миллионов долларов

Фото: "Авангард: Арктические волки"; China Film Group Corporation

67-летний киномэтр заработал деньги на рекламных контрактах, лицензионных соглашениях и пяти отснятых в прошлом году фильмах.