, автор: Чуликова Е.

Овация на Каннском кинофестивале довела Мэтта Дэймона до слёз

50-летний актёр представил свой новый фильм "Тихий омут"

Возвращение на Лазурный берег Франции далось Мэтту Дэймону нелегко. Накануне вместе с режиссёром Томом Маккарти он представил на 74-м Каннском кинофестивале драматический триллер "Тихий омут", в котором исполнил главную роль.

Когда на экране пошли финальные титры, актёр не смог сдержать слёз под восторженные возгласы собравшейся публики. В новом фильме он сыграл сильного мужчину Билла Бейкера, строителя из Оклахомы, чья дочь (Эбигейл Бреслин) попадает во французскую тюрьму после признания виновной в убийстве подруги во время учёбы за границей. Бейкер идёт на всё, чтобы вызволить своего ребёнка из заключения, нанимая на отложенные деньги блестящих адвокатов и неустанно пытаясь пробить международную бюрократию.

Реакция зрителей на картину заставила её режиссёра Тома Маккарти произнести благодарственную речь. "Я переполнен эмоциями от пребывания здесь, на меня очень сильно повлиял кинематограф Франции и, в целом, Европы. И такое вдохновение представлять фильм этой удивительной аудитории в этом знаменитом кинотеатре", - отметил он в своём выступлении.