, автор: Чуликова Е.

Скарлетт Йоханссон: "С ролью Чёрной вдовы я прощаюсь"

36-летняя актриса сообщила, что хочет продолжать сотрудничать с Marvel, но не в образе Наташи Романофф

Фанаты Скарлетт Йоханссон в роли Наташи Романофф, может, и хотели бы видеть её ещё в нескольких фильмах о Чёрной вдове. Но вышедшая на днях в прокат картина, похоже, станет последним разом, когда мы можем увидеть актрису в роли этой супергероини.

Йоханссон рассказала в интервью порталу Fatherly, что "не планирует возвращаться" в образе убийцы, ставшей Мстителем. "Чёрная вдова" стала для неё в этом смысле последней возможностью.

"На самом деле я чувствую себя удовлетворённой, снявшись в этом фильме", - отметила она. "Он стал отличным средством для выхода из этой части моей марвеловской идентичности". Правда, зрители могут увидеть дважды номинантку на премию "Оскар" в других кинокомиксах.

Фото: Глава Marvel Studios Кевин Файги и Скарлетт Йоханссон; CHARLEY GALLAY/GETTY

"Я бы хотела продолжить сотрудничество с Marvel в различных областях, потому что по моему мнению у них есть огромный запас историй", - признала она. "Переосмысление этого жанра я нахожу очень интересным".

Впервые в образе Чёрной вдовы Йоханссон появилась в фильме "Железный человек 2" (2010). Далее были "Мстители" (2012), "Первый мститель: Другая война" (2014), "Мстители: Эра Альтрона" (2015), "Первый мститель: Противостояние" (2016), "Тор: Рагнарёк" (2017), "Мстители: Война бесконечности" (2018), "Капитан Марвел" (2019), "Мстители: Финал" (2019) и "Чёрная вдова" (2021).