, автор: Дмитриев Ю.

5 молодых актеров, которые могут стать будущим нового российского кино

Новое поколение актеров стремительно врывается на экраны, тесня нынешних звезд экрана. О ком вместо Петрова и Козловского в обозримом будущем могут говорить, как о лучших из лучших в отечественном кинематографе?

Сергей Горошко, 23 года

Фото: instagram.com/sergey.goroshko.fulcro

Когда режиссер фильма «Майор Гром: Чумной доктор» Олег Трофим впервые увидел перед собой Сергея Горошко, ему мгновенно показалось, что это будет попадание в «яблочко». Режиссер даже не испугался брать на такую роль новичка, у которого до этого момента за плечами были лишь эпизоды.

Но юный актер не подвел режиссера и космически воплотил антагониста экранизации комикса Bubble Сергея Разумовского. Теперь раскрывшийся талант артиста могут заметить и другие мэтры российского кинематографа. А это означает, что засиявшая звездочка Сергея Горошко вполне может вырасти в большую звезду.

Денис Власенко, 23 года

Фото: instagram.com/vlasenkodenic

Называют будущей звездой критики и зрители и успешно сыгравшего в молодежном сериале «Happy End» 23-летнего Дениса Власенко.

Однако, заговорили о нем еще раньше – после его блестящего дебюта в картине «Подбросы» 2018 года. Тогда Денис еще был студентом ВГИКа, так что, сниматься и учиться ему пришлось одновременно.

После получения диплома основным местом работы для Власенко стал Московский Театр Юного Зрителя. Но специалисты уверены, что юный гений еще покажет себя и в кино.

Петр Скворцов, 26 лет

Фото: IVI

Популярность Петру принесла главная роль в фильме Кирилла Серебрянникова «Ученик», где актер исполнил роль трудного подростка-фанатика Вениамина.

За эту роль Скворцов даже получил награду за главную мужскую роль на Белградском кинофестивале. А еще фильм отметили на Каннском фестивале и, конечно, у нас в России.

А вообще в свои 26 лет Скворцов уже опытный актер. Он играет в кино с юных лет. Например, еще подростком он исполнял роли в таких картинах, как «Индиго» и «Дуэлянт».

Уже во взрослой жизни после «Ученика» были нашумевшие фильмы с его участием «Кислота» и «Т-34» с Александром Петровым и Виктором Добронравовым, сериал Константина Богомолова «Содержанки».

В общем, у женатого на внучке Никиты Михалкова Александре актера есть все шансы на статус одной из главных звезд отечественного кино.

Юра Борисов, 28 лет

После выхода фильма «Бык» Юру Борисова сразу же начали сравнивать с Александром Петровым. Возможно, в том числе, и потому, что оба снимаются сразу в огромном количестве картин.

Что касается Борисова, пожалуй, самой ударной стала его главная роль в сериале «Калашников», где он сыграл конструктора самого популярного в мире автомата.

А еще в его фильмографии есть «Вторжение», «Союз спасения». «Серебряные коньки», «Красный призрак», «Аванпост». Текущий год может принести Борисову еще шесть фильмов с его участием и статус настоящей звезды.

Александр Кузнецов, 28 лет

Начав сниматься еще в 2014 году, юный актер никак не мог выбраться из эпизодов. Но в 2018-м он уже более заметно мелькнул в «Кислоте», затем хорошо засветился в картине Кирилла Серебренникова «Лето». Даже обычно не эмоциональные кинокритики назвали Кузнецова украшением фильма.

Любопытно, но когда-то Александр мечтал стать музыкантом, даже играл на улице. Но затем круто переиграл свою судьбу, и, судя по всему, не прогадал.

Кузнецова уже сейчас считают одним из ярких и востребованных актеров России, а еще прочат мировое признание. Тем более, у актера уже есть опыт участия в иностранных проектах.