, автор: Нестерова А.

Кинопремьеры недели: Ван Гог, Бендер и многое другое

Новинки кинопроката, доступные к просмотру с 15 июля:

1. "Космический джем 2: Новое поколение" (реж. — Малкольм Д. Ли)

Чтобы спасти своего сына от цифрового злодея, главный герой переносится в мир мультяшек и сам превращается в мультгероя. Вот уж правда, родительская любовь безгранична...
2. "Влюблённый Ван Гог" (реж. — Жан Люк Аяш)

История любви девушки и нищего художника. За время их разлуки он стал состоятельным и благополучным, но она осталась не с ним, а... с Ван Гогом, сошедшим с картины. Да и Ван Гог в одно мгновение обрёл и любовь всей жизни, и конкурента. Или не конкурента?
3. "Бендер. Золото империи" (реж. — Игорь Зайцев)

Фото: Кадр из фильма

Фантазии харизматичного Ибрагима Бендера на тему жизни в Рио-де-Жанейро — яркой, беззаботной и полной приключений. Для достижения этой цели Ибрагим привлекает к своим авантюрам сына Остапа, однако погрузиться в беззаботную жизнь не так-то просто, даже если тебе не чужд риск.

4. "Любовь по ту сторону" (реж. — Гарри Гринбергер)

Фото: Кадр из фильма

Размышления на тему любви и вечной жизни, изложенные в юмористическом ключе. Душу умершего актёра не принимают в Рай. Почему? Потому что он ещё никогда не любил. И райские врата не откроются ему до тех пор, пока он не познает все прелести этого чувства.

5. "Город тайн" (реж. — Роберт Коннолли)

Фото: Кадр из фильма

Спустя 20 лет жизни вдали от родного города Аарон Фальк возвращается туда и поражается тому, насколько всё изменилось... Лучший друг умер, а те, кто прежде был настроен по отношению к нему миролюбиво, теперь видят в нём врага. В чём причина таких перемен?