, автор: Нестерова А.

Итоги недели в мире кино: Ковидные затраты Каннского фестиваля, потеря подписчиков Netflix и не только

Дайджест самых главных и интересных событий из мира кино с 16 по 22 июля.

1. Дуэйн Джонсон не планирует возвращаться в "Форсаж"
Актёр объявил об этом в ходе недавнего интервью. Он сказал, что его не будет в актёрском составе будущих частей приключенческого боевика (планируется выпуск 10-й и 11-й части "Форсажа"). "Я желаю им удачи с фильмами "Форсаж 10" и "Форсаж 11", а также в остальных сериях "Форсажа", которые они снимают, но это будет без меня", — заявил Джонсон. Он прокомментировал и слухи о его конфликте с Вином Дизелем на съёмочной площадке. "Я смеялся, и смеялся изо всех сил. Я думаю, что все посмеялись над этим", — признался он, намекая на отсутствие каких бы то ни было ссор с коллегой.
Режиссёр Джастин Лин планирует выпустить десятую и одиннадцатую (заключительную) части "Форсажа", однако пока не раскрывает даты премьер. Вин Дизель, назначенный исполнительным продюсером фильма, предполагает, что ленты могут увидеть свет в 2023 и 2024 году соответственно.
2. Тестирование Covid-19 обошлось Каннскому фестивалю в миллион долларов


Организаторами 74-го Каннского международного кинофестиваля, который проходил с 6 по 17 июля 2021 года, потрачено более миллиона долларов на бесплатное тестирование на коронавирус. Известно, что тестирование прошли 28 тыс. участников и гостей смотра. Члены Евросоюза могли избежать тестирования при предъявлении сертификата о вакцинации, но это не гарантировало бы отсутствие заражений на фестивале.
Художественный руководитель смотра режиссер Тьерри Фремо назвал прошедший фестиваль необычным, отметив, что он прошёл "в почти нормальных условиях".
3. На Netflix появятся видеоигры

Фото: ru.joecomp.com

Стриминговая платформа сообщила о потере ряда подписчиков из Северной Америки. По словам представителей Netflix, уменьшение числа абонентов связано с пандемией. "Пандемия привела к необычной нестабильности в нашем росте и влияет на показатели по сравнению с предыдущим годом, когда в первые месяцы COVID количество приобретений и вовлеченность каждого абонента в среднем увеличилось", —говорится в официальном сообщении от представителей компании.
В качестве меры привлечения подписчиков Netflix планирует пополнить свою библиотеку видеоиграми. Они будут бесплатными.
4. Алан Тейлор снимет "Интервью с вампиром"
Режиссёр "Игры престолов" займётся постановкой двух эпизодов нового сериала "Интервью с вампиром". Сериал на основе одноимённого романа Энн Райс будет транслироваться на кабельном канале AMC. Тейлор уже сотрудничал с этим каналом — он выступал в качестве режиссёра сериала "Безумцы".
Премьера "Интервью с вампиром" состоится в 2022 году, в сериале будет 8 эпизодов.
5. В новом "Властелине колец" будет обнажённая натура

Фото: crimeangazette.ru

В сериале "Властелин колец", производством которого занимается Amazon, планируется присутствие сцен с обнажённым телом. Однако эти фрагменты будут лишены эротического подтекста. Интимных сцен в сериале точно не будет. Сообщается, что это могут быть сцены развращения эльфов тёмными силами. Но известно, что ранее фанаты произведений Толкина, обеспокоенные слухами о грядущей "наготе" даже начали сбор подписей под петицией, требующей отказаться от таких сюжетных линий.