, автор: Чуликова Е.

Universal объявила о планах снять трилогию по фильму "Изгоняющий дьявола"

Уже известно, что на производство киностудия выделит $400 миллионов

Universal Pictures и NBCUniversal близки к завершению мегасделки по покупке прав на съёмки новой трилогии "Изгоняющий дьявола". По данным газеты New York Times, об итогах будет официально объявлено к концу этой недели. Режиссёром сразу трёх картин выступит Дэвид Гордон Грин, снявший для Universal недавние киноадаптации в рамках франшизы "Хэллоуин".

Фото: WARNER BROS/HOYA PRODS/KOBAL/SHUTTERSTOCK

Оригинальный фильм "Изгоняющий дьявола" вышел в прокат в 1973-м году. В нём рассказывается о 12-летней девочке по имени Риган (Линда Блэр), одержимой таинственным существом, которое "ломает" её тело и заставляет говорить жутковатым демоническим голосом. Её мать Крис Макнейл (Эллен Бёрстин) обращается за помощью к священникам. Уже известно, что 88-летняя Бёрстин воспроизведёт свою роль в трёх предстоящих картинах, которые не будут являться ремейками киноленты 1973-го года. К актёрскому составу также присоединится Лесли Одом младший, об участии Блэр пока не сообщается.

Первый фильм новой трилогии должен выйти на широкие экраны в конце 2023-го года, а второй и третий могут появиться на стриминговом сервисе Peacock, принадлежащем NBCUniversal.