, автор: Дмитриев Ю.

10 актрис индийского кино, славе которых может позавидовать Голливуд

В мире многие специалисты и зрители относятся снисходительно к Болливуду, считая его фильмы слишком наивными.

Однако, индийская киноиндустрия выпускает по тысяче фильмов в год, а популярность некоторых артистов заметно превышает славу голливудских звезд.

Приянка Чопра

Фото: instagram.com/priyankachopra

Любопытно, что мировой известности актрисе придали не роли в кино, а неожиданно открывшаяся дружба с Меган Маркл. И только после этого мир с удивлением увидел в «Мисс Мира-2000» роскошную актрису, за плечами которой десятки картин, включая ремейк знаменитых «Спасателей Малибу».

А с учетом того, что Приянка еще и модель, и певица, и благотворительностью успевает заниматься, ее популярность уже давно вышла за пределы Болливуда.

Таманна Бхатия

Фото:instagram.com/tamannaahspeaks

Дебютировав в кино 15-летним подростком, актриса быстро сделала себе имя участием в фильмах «Счастливые дни» (2007), «Немного радости, немного печали» и «Неуловимый» (2009), «Погоня» (2010), «Любовь на 100 процентов» (2011) и других.

На ее счету несколько престижных кинопремий и по-прежнему открытые двери всех киностудий Болливуда. А в будущем, может, и не только его.

Айшвария Рай

Фото: instagram.com/aishwaryaraibachchan_arb

Одна из самых известных женщин Индии, она, как и многие актрисы, начинала с подиума, была «Мисс Мира», мелькала на обложках известных глянцевых журналов.

Но потом почувствовала, что в модельном бизнесе ей становится тесно, и решила попробовать себя в кино. Получилось, да еще как. Теперь на ее счету почти полсотни картин, самые известные из которых «Принцесса специй» и «Розовая пантера-2».

Анушка Шарма

Фото: instagram.com/anushkasharma

В Индии отыщется мало актрис, которые могут сравниться с Анушкой по гонорарам и престижным наградам в мире кино. Ее карьера началась всего-то десяток лет назад, а она уже успела перепробовать себя в самых разных жанрах: от романтических комедий до психологических триллеров. И, похоже, останавливаться не собирается.

Дипика Падуконе

Фото: instagram.com/deepikapadukone

Говорят, в доме этой актрисы уже не хватает места для наград, кубков и всевозможных статуэток, которые она получает едва ли не за каждую сыгранную роль.

Уроженка Дании, переехавшая в Индию еще ребенком, Дипика всегда видела себя знаменитостью. И добилась поставленной цели. Российскому зрителю актриса известна, прежде всего, по картине «Три икса: Мировое господство», где Дипика сыграла в паре с Вином Дизелем.

Фрида Пинто

Фото: instagram.com/freidapinto

Фриду Пинто называют самой «голливудской» из болливудских актрис. В отличие от большинства коллег по цеху, она берет не количеством, а качеством. Ее фильмография насчитывает не так много работ. Но зато они вышли далеко за пределы Болливуда.

Разве есть кинолюбители, которые не слышали про картины «Восстание планеты обезьян», «Война богов: бессмертные», ну, и, конечно, «Миллионер из трущоб»?

Амала Пол

Фото:instagram.com/amalapaul

Амала Пол успешно работала на подиуме и об актерской карьере даже не помышляла. Но просьба одного из режиссеров сняться в маленькой роли заставила ее кардинально поменять жизнь и карьеру.

То, что Амала рискнула не зря, окончательно стало ясно после ее колоссального успеха в мелодраме «Майна» в 2010 году. За роль наивной деревенской красавицы она удостоила звания лучшей актрисы.

Теперь за плечами знаменитости три десятка кинолент, самыми значимыми из которых являются «Ради брата» (2012), «Беги, детка, беги» (2012), «Герой Калькутты», «Стоять на своем» и «Безработный с дипломом» (2014).

Кангана Ранаут

Фото: instagram.com/kanganaranaut

Бойкая Кангана Ранаут буквально «выбила» себе карьеру в Болливуде. Девушка из бедного городка, она приехала покорять Дели в 16 лет, и сумела показать себя в качестве модели. Но амбициозной девушке хотелось большего, однако, для карьеры актрисы у нее был один большой недостаток - проблемы с дикцией.

Однако, и здесь Кангана сумела избавиться от недостатка, а с учетом внешности и таланта сегодня в Болливуде мало кто бы не хотел бы видеть ее в своих фильмах.

Сонам Капур

Фото: instagram.com/sonamkapoor

Представительница уважаемой в Индии актерской династии Капур сумела не остаться в тени своих знаменитых родственников, и сделала себе собственное имя причем, не только в кино.

Сонам привлекает весь мир не только своим талантом, но и умением со вкусом одеваться. Капур настолько популярна в Америке, что даже певица Бейонсе однажды пригласила ее сняться в одном из своих клипов.

Асин

Фото: instagram.com/simply.asin

Как и большинство нынешних индийских звезд и звездочек, Асин начала свой путь к славе еще в подростковом возрасте, прошла через модельный бизнес и нашла свое призвание в кинематографе.

Среди двух десятков ее фильмов самыми известными можно назвать «Превозмочь себя» (2005), «Хулиган» (2007), «Десять аватар» и «Гаджини» (2008).

И хотя в какой-то момент актриса оставила карьеру, чтобы уделять больше времени маленькой дочке и супругу, интерес к ней со стороны зрителей не утихает. Все с нетерпением ждут ее возвращения и новых работ. Такая любовь людей к актрисам Болливуда может запросто стать предметом зависти для многих голливудских красоток.