, автор: Чуликова Е.

Walt Disney ответила на судебный иск Скарлетт Йоханнсон: "чёрствое пренебрежение последствиями пандемии"

36-летняя актриса затеяла тяжбу против крупнейшего конгломерата развлечений из-за недополученной прибыли за участие в фильме "Чёрная вдова"

Walt Disney Co. ответила на судебный иск Скарлетт Йоханссон, который она подала на релиз "Чёрной вдовы". Актриса не согласна с практикой киностудии выпускать фильмы-новинки одновременно в кинотеатрах и на цифровой платформе Disney+.

Представитель компании сообщил: "Нет оснований для подачи такого иска. Судебное разбирательство особенно вызывает печаль и расстройство своим чёрствым пренебрежением к ужасным и длительным эффектам глобальной пандемии. Disney полностью выполнила свои обязательства по контракту перед Йоханнсон и более того, релиз "Чёрной вдовы" на Disney+ значительно увеличил возможность получению ею дополнительной компенсации сверх $20 миллионов, которые ей были заплачены за участие в фильме".

В своём исковом заявлении актриса настаивает, что выпуск фильма одновременно на больших экранах и в цифровом формате нарушает её контракт. Поскольку прибыль она в основном получает от количества проданных в кинотеатрах билетов. Однако Disney уверяет, что схема одновременного показа разработана с учётом ограничений, наложенных в связи со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией, и по-другому в настоящий момент работать нельзя.