, автор: Быстрова А.

«Охотник на монстров»: отличная экранизация культовой видеоигры

18 августа телеканал новинок мирового и отечественного кинематографа «Кинопремьера» (входит в премиальный пакет «Настрой кино!») впервые на российском ТВ покажет «Охотника на монстров» — экранизацию культовой видеоигры с Миллой Йовович в главной роли.

По сюжету, параллельно нашему миру существует иной мир, где живут опасные монстры. Именно сюда через пространственный портал попадают лейтенант Натали Артемис (Милла Йовович), или в переводе на русский Артемида — богиня охоты у древних греков, и ее отряд элитных бойцов. Теперь им предстоит проверить себя на прочность перед лицом невиданной ранее угрозы. Пытаясь выжить и найти дорогу домой, Артемис объединяется с таинственным человеком — Охотником (Тони Джаа), который нашёл способ дать отпор монстрам.

Режиссер Пол У. С. Андерсон снискал себе славу специалиста по экранизациям видеоигр: в 1995 году он поставил «Смертельную битву», основанную на файтинге Mortal Kombat, а в 2002 году закрепил успех, сняв «Обитель зла» — киноверсию игровой серии Resident Evil. Так что в «Охотнике на монстров» Андерсон чувствует себя как рыба в воде.

Заметно, что автор искренне любит мир оригинального произведения и хотел снять эффектное кино как для фанатов, так и для тех, кто о Monster Hunter слышит впервые. Здесь в полной мере проявляется главный талант Андерсона — отлично поставленные боевые сцены. Охота на монстров снята масштабно, с широкими планами, напоминающими сразу все блокбастеры XXI века, от «Трансформеров» и «Тихоокеанского рубежа» до недавнего «Годзиллы против Конга». Большинство критиков отметили, что «Охотник на монстров» — удивительно захватывающее зрелище.

Ведущая роль в проекте досталась супруге режиссёра — прекрасной Милле Йовович. За плечами у них 20 лет счастливого брака, трое детей и семь совместных картин. Сильная и искренняя любовь режиссера к жене и музе — то чувство, которое делает блокбастер живым.

Компанию Милле составляет тайский актер и каскадер Тони Джаа (звезда культового боевика 2003 года «Онг Бак»), о работе с которым Андерсон восторженно отзывался: «Тони Джаа просто великолепен, я обожаю этого парня. Он не только потрясающий мастер боевых искусств, но и отличный человек. У него есть и комедийный дар. В каждую свою роль он привносит столько теплоты и человечности, и тем самым приводит меня в настоящий восторг. Они замечательно сработались с Миллой».

Также в фильме снялись Рон Перлман («Хеллбой», сериал «Сыны анархии») в роли Адмирала — лидера команды Охотников, рэпер T.I. и Диего Бонета («Рок на века», «Терминатор: Темные судьбы»).

«Охотник на монстров» — это красиво снятый, динамичный экшен, грамотно использующий мифологию и дизайнерские решения оригинальной видеоигры.

Не пропустите эксклюзивную премьеру — смотрите фантастический боевик «Охотник на монстров» впервые на российском телевидении 18 августа в 20.30 на телеканале «Кинопремьера» (входит в премиальный пакет «Настрой кино!»). Спрашивайте о возможностях подключения у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе, а также на официальном сайте. Следите за новостям и новинками в официальных сообществах (ВК, FB, Instagram *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ)).