, автор: Дмитриев Ю.

4 звездочки советского кино, которые так и не стали большими звездами

Они еще ходили в школу, а уже были знамениты на всю страну. Им прочили невероятную карьеру в кино, но судьба распорядилась по-своему.

Наталья Борисевич

В 1974 году на экраны страны вышла приключенческая лента «Голубой патруль», в которой девочка по имени Эра мгновенно стала любимицей миллионов мальчишек и девчонок.

В жизни Эра была обычной советской школьницей Наташей Борисевич, но после успеха в кино режиссеры встали за ней в очередь. Казалось, ее будущее предопределено. Однако, на нескольких фильмах ее киношная карьера и завершилась.

Впоследствии Наталья стала учителем, работала в самой обыкновенной школе. А еще позднее эмигрировала на ПМЖ в солнечную Грецию.

Инга Третьякова

Единственную девчонку в компании ребят в добром и красивом фильме «Тимур и его команда» 1976 года зрители не могли не заметить. Озорная, смелая и справедливая героиня Инги Третьяковой становилась примером для многих советских родителей, воспитывавших своих детей под нее.

Любопытно, но к этому фильму у Инги, начавшей сниматься в 7 лет, уже было за плечами больше десяти работ в кино. Еще больше картин она озвучила.

Однако, после школы девушка пошла учиться не на актрису, а в музыкальное училище. И хотя ее еще приглашали в кино, эпизодические и не очень интересные роли все больше разворачивали Ингу в сторону музыкальной карьеры.

Она часто выступала за границей, и в целом большую часть жизни проводила вне дома и вне родины. А в конце восьмидесятых уехала жить в Европу навсегда.

Людмила Гравес

«Завтрак на траве», вышедший на экраны страны в 1979 году, сделал Людмилу настоящей всесоюзной звездочкой. Затем последуют и другие работы - «Стеклянные бусы» и «К кому залетел певчий кентавр», фильм-спектакль «Перед ужином».

А потом, несмотря на выданные юной актрисе авансы, дело как-то затормозилось. Да и сама Гравес уже к кино остыла, и после школы выбрала… прикладную математику.

По некоторым данным, сейчас Людмила трудится в сфере, весьма далекой от мира искусства, но вполне довольна собой и главное, счастлива как женщина.

Тамила Мухамедова

О талантливой и невероятной красивой девочке из Узбекистана весь Советский союз узнал после выхода на экраны фильма-сказки «Приключения Арслана» в 1988 году. В картине Тамила отлично сыграла очаровательную внучку хозяина «Синих гор», после чего почти сразу получила новую роль – снова в сказке «Продавец снов».

После этого в кинематографической среде заговорят о появлении новой звездочки с отличными перспективами. Но чуть позже развалился великий и некогда могучий Советский Союз, его республики пошли каждая своим путем - причем, путем не всегда правильным.

Например, на родине Тамилы власти вообще махнули рукой на кино, да и в России тогда было в искусстве не все в порядке. Так что, юная узбекская звездочка не нашла себе дальнейшего применения в качестве актрисы.

Юной красавице Тамиле пришлось искать себе другую профессию, и в итоге она стала… балериной. Причем, талантливой и достаточно известной - с именем, признанием и наградами. Но, увы, там, где обрел балет, кино потеряло.