, автор: Нестерова А.

Выставка SOVRISK #напотоке откроется в музее парка "Зарядье"

Она проводится в течение шести лет. Куратор мероприятия — искусствовед Константин Зацепин.

19 августа стартует шестая выставка SOVRISK #напотоке в Подземном музее парка "Зарядье". В этом году экспозиция будет дополнена творением "Портрет и пейзаж" нонконформиста Олега Целкова (в котором всё человечество представлено в изображении одного лица, кажущегося знакомым), а также произведениями Олега Хвостова ("Натюрморт с птичкой"...), Helen Anvor (творение о двух космических вселенных Mirror Voice of a Fairy Tale) и pvkh3d (Inner Void — о неоднозначности натуры человека и ценности опыта).

Помимо этого в рамках выставки представят произведение Дмитрия Шабалина "Без названия". Это маски — коллаж из ready-made объектов, созданный в текущем году. За возможность увидеть именно его отдали голоса очень многие из тех, кто был на выставке в 2020 году.

Ценители творчества Артемия Лебедева увидят целую серию его работ (New Form of Matter), созданных после прочтения романа Джека Лондона "Странник по звездам, или Смирительная рубашка". В качестве концепции, объединяющей все произведения, дизайнер выбрал изречение из этой книги: "Материя – величайшая иллюзия<...> материя проявляет себя в той или иной форме, а форма – это лишь видимость".

Экспозиция будет доступна для ознакомления до 5 сентября. Цена билета — 100 рублей.
Возрастное ограничение — 0+.