, автор: Нестерова А.

Новости из мира кино за неделю: Новый сезон "Короны", второй ребёнок Скарлетт Йоханссон и не только

Дайджест последних новостей из мира кино, произошедших в период с 17 по 23 августа.

1. Вышел заключительный трейлер "Вечных" от Marvel

Кинокомпания Marvel 19 августа опубликовала финальный предварительный ролик фильма "Вечные", снятого Хлоей Чжао. В центре сюжета картины — раса бессмертных людей, отправленных на Землю для спасения человечества. Роли ключевых персонажей исполнили Анджелина Джоли, Ричард Мэдден, Кит Харингтон, Сальма Хайек и другие известные актёры. Мировая премьера "Вечных" на больших экранах состоится 5 ноября 2021 года.
2. Netflix представил кадры пятого сезона сериала "Корона"


Из этого сезона зрители узнают о позднем периоде жизни принца Чарльза и принцессы Дианы. В новых сериях будет затронут период нашумевшего в своё время разлада в королевской паре. Съёмки сериала идут в Великобритании, премьера 5-го сезона состоится в 2022 году. Роль Чарльза исполнил Доминик Вест, его супругу сыграла Элизабет Дебики.
3. Скарлетт Йоханссон родила второго ребёнка


Радостную новость сообщил в своём "Инстаграм *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ)е" её супруг Колин Жост. Он даже огласил имя малыша — Космо. Вместе с этим Жост понадеялся на понимание, попросив любопытствующих репортёров за дополнительной информацией обращаться к представителям Скарлетт и не тревожить её.
"Ладно, ладно, у нас есть ребёнок. Его имя Космо. Мы его очень любим", — кратко сообщил довольный новоиспечённый отец.
Напомним, у Йоханссон есть дочь от отношений с журналистом Роменом Дауриаком. Актриса стала женой комика Колина Жоста прошлой осенью, несмотря на то, что они довольно давно знали друг друга. Их свадьба прошла в тесном кругу близких и друзей.
4. Анджелина Джоли завела Instagram *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ)-аккаунт, на просторах которого пишет об Афганистане


Встревоженная актриса не может оставаться в стороне от событий, происходящих в этой южноазиатской стране (15 августа власть Афганистана была захвачена членами запрещённого в России движения "Талибан", вошедшими в Кабул). На своей новой страничке Джоли публикует истории афганцев, давая им возможность почувствовать, что они не одни
"...Народ Афганистана теряет возможность свободно общаться в социальных сетях и самовыражаться. Поэтому я пришла в Instagram *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ) с целью поделиться их историями и голосами людей, которые борются за свои основные права", — изложила Джоли свою позицию в первом посте, который разместила в соцсети 20 августа. Далее она опубликовала письмо девочки-подростка, которая рассказывает о том, что раньше женщины в Афганистане могли отстаивать свои права и самореализовываться, но теперь они запуганы. Кинозвезда призвала подписчиков своего нового аккаунта (их уже более 4 млн. человек) оказывать всяческую помощь жителям страны, недавно пострадавшей от талибов.