, автор: Нестерова А.

Тогда/сейчас: Как изменились актеры фильма "Бетховен" 30 лет спустя

Фильм был наглядной иллюстрацией того, что собака — друг человека.

Завести в доме собаку осмеливается далеко не каждый, ведь это огромная ответственность и значительные траты — времени, денег, внутренних ресурсов. Но бывает так, что даже нелюбители животных, осознающие эту самую ответственность, вдруг "оттаивают", обзаведясь при тех или иных обстоятельствах домашним питомцем. И превращаются из нелюбителей в самых ярых обожателей. Так было и в семье Ньютонов из вышедшего в 90-х фильма "Бетховен", внезапно ставших хозяевами крупногабаритного сенбернара. Миллионы детей во всём мире, посмотрев картину, начали со слезами на глазах упрашивать пап и мам подарить им такого же четвероногого друга — преданного и забавного. Возможно, у кого-то из них даже получалось уговорить на столь ответственный шаг своих родителей, тоже попавших под обаяние пса-кинозвезды.
Исполнителя роли самого Бетховена — сенбернара по кличке Крис — к сожалению, давно уже нет на свете. Да и Чарльза Гродина недавно не стало (актёр сыграл главу семейства, который изначально был против появления пса в доме и невзлюбил его)
А как изменились судьбы других актёров фильма о дружбе собаки и людей?
Бонни Хант (Алиса)

Актриса была на 26 моложе своего экранного супруга во время съемок "Бетховена". Однако несмотря на разницу в возрасте, кино-пара смотрелась очень гармонично, да и показанная на экране любовь и нежность супругов друг к другу правдоподобна. Хант, ставшая, кажется, лишь краше с годами, не рассталась с любимой профессией и сейчас — она озвучивает картины Disney и Pixar — "Зверополис", "Машины", "Университет монстров"и "История игрушек 3 и 4".
Николь Том (Райс)

Фото: instagram.com/nicholletom


Сыграв роль старшей дочери Ньютонов, она вернулась к этой же роли в "Бетховене-2", а затем снялась ещё в нескольких сериалах (среди них, например, "Касл"). Правда, после 2010 года новых работ с участием Николь, увы, нет. А в её блоге нередко появляются фото с собакой. Правда, не такой крупной, как Бетховен.
Кристофер Кастиль (Тед)

Роль сына Ньютонов принесла этому парню известность, но и до "Бетховена" Кристофер мог похвастаться творческими свершениями — мало кто знает, что именно его голосом говорит Юджин в мультфильме "Эй, Арнольд!". Сейчас мужчина оставил актёрское ремесло. Но ему и теперь есть чем гордиться — он — профессор политологии Университета Биола в Калифорнии. Свободное время предпочитает проводить с семьёй или за игрой в гольф.
Сара Роуз Карр (Эмили)

Малышка, сыгравшая младшую дочь семейства, на момент съёмок не была дебютанткой в кино. В фильмографии маленькой актрисы уже была роль в картине "Детсадовский полицейский". Также она сыграла Энни в "Отце невесты". А в начале двухтысячных годов юная Карр ушла из кино, решив, вероятно, что её призвание в чём-то другом. Она занялась образованием. В 2003 году девушка окончила Новый колледж Флориды. Трудно судить о том, как складывается её жизнь сейчас, поскольку экс-кинозвезда далека от публичного образа жизни и старательно избегает папарацци, не желая попадать в объективы фотокамер.