, автор: Чуликова Е.

Сара Полсон пожалела, что сыграла в новом сезоне "Американской истории преступлений"

46-летняя актрису обвинили в том, что своей работой она оскорбила полных людей

Сара Полсон выразила сожаление о том, что "не подумала об этом больше", надев fatsuit (фэтсьют - костюм, прибавляющий телу объёма) на съёмках третьего сезона "Американской истории преступлений" (ACS). Новые эпизоды посвящены событиям, которые привели к слушаниям по импичменту Билла Клинтона в 1998-м году. Полсон сыграла в сериале бывшую сотрудницу Белого дома Линду Трипп. О своей внешней трансформации актриса рассказала в интервью Los Angeles Times.

Фото: twitter/@TMZ

Фотографии со съёмочной площадки "Импичмента" начали циркулировать в соцсетях с апреля. На них Сара поразительно похожа на Линду, представ в светлом парике и белом свитере. Фанаты выразили удивление преображением Полсон, а некоторые принялись критиковать за то, что она воспользовалась фэтсьютом. По мнению многих, полных персонажей должны играть актёры комплекции plus-size, а Голливуд должен, наконец, покончить с "фэтфобией" - унижением и оскорблением людей с лишним весом в публичном пространстве.

Сара Полсон выразила восхищение работой гримёров и костюмеров в ACS и отметила, что имела "кое-что", чтобы правдиво изобразить на экране Линду Трипп. При этом отметила, что всегда очень трепетно относится к реакции зрителей и если бы знала, что её обвинят в фэтфобии, то не согласилась бы на участие в сериале.