, автор: Нестерова А.

Новости из мира кино за неделю: Прощание с Бельмондо и крылья за спиной Билли Портера

Самые важные и интересные новости из мира кинематографа с 31 августа по 6 сентября.

1. Не стало Жана-Поля Бельмондо

Легендарный французский актёр скончался 6 сентября на 89-м году. Об этом сообщает ряд СМИ со ссылкой на адвоката Бельмондо.
В 2001 году, сразу после перенесённого инсульта актёр принял решение оставить кино и сцену. Однако в 2008-м порадовал своих поклонников, снявшись в картине Ф. Юстера "Человек и его собака". Окончательно уйти из профессии он решил только в 2015 году.
В фильмографии Бельмондо более 80 картин, среди которых "Горит ли Париж?", "Вор", "Борсалино", "Веселая пасха", "Баловень судьбы". А широкую известность ему принесла роль Мишеля в фильме Жан-Люка Годара "На последнем дыхании".
2. Анджелина Джоли приучает Сальму Хайек к мексиканским традициям


Джоли была приглашена на юбилей Хайек. На правах подруги, она помогла имениннице, праздновавшей своё 55-летие, осуществить давнюю мексиканскую традицию под названием mordida. Традиция заключается в том, что кто-то из гостей окунает именинника лицом в торт, а тот откусывает кусочек от заветного лакомства. Анджелина засняла данный ритуал на видео и выложила в "Инстаграм".
В кадр попал момент, когда Сальма оказалась лицом в торте под всеобщий весёлый крик: "mordida!". Но, похоже, совершенно не обиделась на это.
3. Дочь Джонни Деппа поразмышляла о своём происхождении


Лили-Роуз Депп — наследница Джонни Деппа и Ванессы Паради — дала Кире Найтли интервью, в рамках которого поразмышляла о том, чего больше в её характере — американского (от отца) или же французского (от мамы):
"Я выросла и в США, и во Франции... думаю, что мне ближе американское чувство юмора, чем французское. Я говорю исключительно по-французски со своей французской семьей и исключительно по-английски со своей американской семьей", — рассказала девушка.
Лили-Роуз добавила, что её будущие дети будут также знать два языка и столь же свободно, как она, говорить на них.
4. Билли Портер выбрал необычный образ для премьеры "Золушки"


Премьера новой версии знаменитой диснеевской сказки прошла в ночь на 31 августа. Актёр Билли Портер, сыгравший в этой экранизации Фею-крёстную, удивил всех присутствующих на мероприятии своим образом. Он выбрал очень женственный наряд для этого выхода в свет: чёрный укороченный жакет, белоснежную юбку и ботфорты на платформе. Модный лук дополняла экстравагантная деталь. Нет, не ниточка жемчуга на шее мужчины, а кое-что покруче — декоративные крылья, торчащие из-за спины.


Портер опубликовал в "Инстаграме" короткое видео — облачённый в наряд "феи", он даёт интервью журналистам. Следует отметить, что поклонники знаменитости одобрили его выход в свет в таком виде — в комментариях его называют "королевой" и ставят эмодзи-сердечки, выражая восторг.